amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

20 лет со дня терактов 11 сентября

20 лет назад произошла трагедия, которая навсегда изменила мир. 11 сентября 2001 года захваченные террористами пассажирские "Боинги" с заложниками протаранили два нью-йоркских небоскрёба. Трагически погибло около 3000 человек. Прошло уже двадцать лет. Однако вопросы до сих пор никуда не исчезли. Что это было, кто стоит за ужасным терактом, кто его организовал?! Считается, что боевики "Аль-Каиды"* (террористическая организация). Так принято по официальной версии. Только так ли это на самом деле. Или не совсем так. В этом у многих и возникают вопросы, на которые вопросы так и не даны...


По официальной версии, 11 сентября 2001 года четыре пассажирских "Боинга" были захвачены террористами. После чего два самолёта были направлены на здания Всемирного торгового центра (ВТЦ), две башни которого обрушились в результате часового пожара, соответственно в 9:56 и 10:28.

Третья башня WTC 7, которую никто не таранил, тоже почему-то разрушилась в 17:20 в результате серии взрывов газа и последовавшего пожара.

Третий самолёт (как предполагается, при попытке сопротивления пассажиров, узнавших о судьбе первых двух бортов) направлен террористами в землю. Четвёртый, по официальной версии, таранил здание Пентагона.

США, опираясь на должным образом подготовленное мировое общественное мнение, сколотили коалицию и вторглись в Афганистан под предлогом подавления очага терроризма.

Пройдёт три года, и США вторгнутся в Ирак – только потому, что госсекретарь Колин Пауэлл потрясёт перед публикой пробиркой с белым порошком и заявит, что это, мол, "страшное химическое оружие Саддама Хуссейна".

А людей погибших во время теракта 11 сентября 2001 года жаль. Они оказались безвинными жертвами тех трагических событий...

Tags: США, размышления, терроризм, трагедии
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag