amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Резкий скачок температуры до 40 градусов и судороги...

Резкий скачок температуры до 40 градусов и судороги. По сообщениям в СМИ у госпитализированных пострадавших от отравления на Совхозной улице именно такие симптомы. И уже наверное затруднительно говорить об отравлении злосчастным арбузом из "Магнита", как было заявлено изначально. Во всяком случае, как о единственной версии отравления.


В издании Readovka написали, что они пообщались  с экспертами-криминалистами, которые работают на Совхозной улице. Они рассказали, что у всех госпитализированных одинаковые симптомы - очень быстрый скачок температуры до 40 градусов и судороги, напоминающие невралгию. При этом у больных нет типичных симптомов отравления, вроде жидкого стула.

Эксперты сообщили изданию, что сомневаются в том, что причиной отравления стали нитраты. Они отметили, что все новые заболевшие с одинаковыми симптомами были из одного подъезда в доме на Совхозной, 18. Примечательно, что там сейчас как раз проходит капремонт — как и в доме 16, где ранее погибла семья.

Медработники в защитных костюмах брали смывы с пола в подъезде дома 16, чтобы исследовать пробы на ковид.

................

Хотя совершенно неясно при чем здесь "ковид". То что отравление от арбуза тоже очень маловероятно. Тогда бы отравлений было гораздо больше. И они случились бы в разных домах района, а то и нескольких районах Москвы. Крайне маловероятно, что смертельная доза нитратов и пестицидов сконцентрировалась исключительно в одном арбузе. Если допустить "арбузную версию".

Изначально было сделано предположение, что именно от арбуза насмерть отравились 61-летняя пенсионерка и ее 15-летняя внучка, а 38-летняя мать школьницы попала в реанимацию.

Из квартиры, где произошла трагедия, изъяли все продукты. Сейчас все они проходят экспертизу.

Также из этого дома 11 сентября были госпитализированы таджики -  49-летняя Азизмо, две ее дочери 12 и 17 лет и 26-летний племянник - всем резко стало плохо. Со слов таджички, арбуз они ели, но купили его в другом магазине. У Азизмо медики определили повышенный сахар в крови и давление. У остальных вскоре симптомы отравления прошли.

В отличие от «Магнита», изъявшего из оборота все арбузы опасной партии, магазины «Пятёрочки» решили не перестраховываться и оставили всё как есть.

Пока ясности с причиной отравления нет. Приходится ждать результатов проверок и экспертизы.

"...очень быстрый скачок температуры до 40 градусов и судороги, напоминающие невралгию. При этом у больных нет типичных симптомов отравления, вроде жидкого стула."...

Tags: Москва, происшествия, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo neferjournal 19:00, yesterday 32
Buy for 30 tokens
Победа известна своими закидонами. Однажды я уже пользовалась услугами этой авиакомпании, тогда все прошло без эксцессов. В этот раз со мной произошел странный эпизод. У Победы платная онлайн-регистрация, я сделала это бесплатно в аэропорту. Предъявила рюкзак, он реально небольшой, все ок.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag