amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Задержан подозреваемый по делу о смертельном отравлении арбузом в Москве.

В Москве задержан подозреваемый по уголовному делу о смерти пожилой женщины и девочки, которые отравились арбузом.  Им оказался сотрудник компании, который проводил дезинсекцию в магазине «Магнит». Ему 39 лет. И звать его Антон Котов.


Его подозревают в том, что, обрабатывая помещение супермаркета инсектицидами, он допустил их попадание на арбузы. «Приоритетной версией следствия является нарушение правил при проведении дезинсекции в сетевом продуктовом магазине»-сообщили в СК.

Были опубликованы кадры, на которых видно, как один из дезинфекторов вместе с опрыскивателем проходит вдоль стеллажа с фруктами.

Известно, что Котов живет в Климовске, работает в фирме «Климовск-Дез» с мая. Он прошел необходимое обучение и стал регулярно выезжать на вызовы, в том числе в «Магнит». Договор с ним компания заключила весной.

Сотрудники компании рассказали изданию, что в самой процедуре дезинсекции участвует один человек. Она занимает 30-40 минут, при этом обрабатываются нижние плинтуса магазина, где проходят пути миграции насекомых. Сама обработка осуществляется методом распыления холодного тумана с помощью генератора.

В арбузе из «Магнита», которым отравилась семья в Москве, нашли следы вещества для дезинсекции — цигатрина.

Как отмечают эксперты, симптомы отравления цигатрином схожи с теми, что были у погибших - в том числе рвота и головная боль. При этом специалисты указали, что даже если цигатрин попадет на овощи или фрукты, той дозировки, которая используется при их обработке, не хватит, чтобы нанести такой вред человеку.

Ранее  Telegram-каналы распространили информацию о выявлении этиленгликоля в крови погибших. Этиленгликоль — это двухатомный спирт, один из наиболее популярных видов нефтехимического сырья и компонент для многих промышленных продуктов. Представляет собой бесцветную слегка маслянистую жидкость без запаха, имеющую сладковатый привкус. Токсичен и при употреблении человеком внутрь в больших концентрациях может привести к летальному исходу. Его, в частности, используют в производстве целлофана, полиуретанов и ряда других полимеров.

«Для того, чтобы попасть вот так вот в организм, для таких доз, я себе с трудом могу представить. Это надо было пить его, наверное», — считает доктор химических наук Леонид Воскресенский.

Было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

....................

Почему не убрали продукты, прежде чем обрабатывать помещение?! Почему тогда отрава и столь концентрированая попала только в один арбуз?! И как она попала внутрь, через корку?! Арбузы же моют перед тем, как их взрезауют перед употреблением.

На мой вгляд странностей в этом деле более чем. И в причинах трагедии ещё предстоит разбираться

Tags: Москва, продукты, размышления, торговля, трагедии
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag