amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Если "Северный поток" запустят, то Украина перекроет Европе газ...

Это уже видимо от отчаяния. Уже даже и "выстрелом в ногу" не назовешь. Попытки шантажа Европы. Если «Северный поток-2» запустят, а поставки по украинскому маршруту окажутся слишком низкими, то Киев вынужден будет полностью переориентировать свою газотранспортную систему (ГТС) на внутренние нужды.


Об этом заявил министр энергетики Украины Герман Галущенко во время беседы с госсекретарем Министерства экономики и энергетики Германии Андреасом Файхтом.

По его словам, в таком случае многим европейским странам грозит нехватка топлива, а в Европу будет перекрыт надежный, гибкий и независимый маршрут. «Это даст России еще больше рычагов влияния на геополитику», — подчеркнул он.
Галущенко напомнил, что украинская ГТС остается единственным маршрутом поставок российского газа в Европу, который контролируется не Россией. Она существенно недозагружена, в настоящее время не используется порядка 70 процентов системы.

После запуска «Северного потока-2» на долю Украины, предполагает министр, может остаться прокачка только 10-15 миллиардов кубометров в год, что не позволит газотранспортной системе работать. В этом случае она будет заниматься только прокачкой 30 миллиардов кубометров, необходимых на собственные нужды.

"Лента"

....................

Иначе, как шантажом это не назовешь. Вернее попыткой шантажа. А вот результат от этих попыток будет только хуже. Ага угрозы перекрыть транзит через свою территорию и тут же заявление, что "будет перекрыт надежный, гибкий и независимый маршрут."...офигенно "надежный", судя по угрозам.

"...Галущенко напомнил, что украинская ГТС остается единственным маршрутом поставок российского газа в Европу, который контролируется не Россией."...а газ то чей, который через трубу идет на территорию Европы?! Или Украина его своим считает?!

И ещё-кто платить будет за газ?! Как это Украине поможет-если она перекроет транзит через свою территорию?! Цена для неё ниже станет?! Или совсем наоборот?!

Стоимость октябрьского фьючерса на спотовый индекс TTF на бирже достигла €75,565 за МВт·ч, или $923 за 1 тыс. кубометров.

И теперь ещё и грозят Европе, что транзит перекроют. После таких заявлений украинского министра энергетики европейцы по быстрому и ударными темпами начнут строить "Северный поток-3".

Tags: Европа, Украина, газ, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 310 comments

Posts from This Journal “размышления” Tag