amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Это мой кот!

Реальная история.

Весна была ранней. Отличная погода ещё более поднимала хорошее настроение семейной паре, с утра пораньше выехавшей за пределы шумного мегаполиса. Ярко светило солнце, мартовское небо наконец-то было чистым, асфальт сухим, ехали без выматывающих пробок.


Их дети выросли, завели свои семьи, жили и работали в далёких заморских странах. Они изредка навещали родителей, радуя их маленькой внучкой и внуком в большой, опустевшей квартире. Со временем появилась идея приобрести дом для отдыха и для души.
И вот, наконец, исполнилась их мечта. По воле его величества господина Случая, через знакомых их друзей, они купили дом у престарелой столичной художницы. Именно такой дом, как им хотелось, недалеко, с городскими коммуникациями, стоящий на довольно обширном ухоженном участке, в конце которого был большой пруд.
Все намеченные необходимые работы нанятая бригада строителей закончила качественно и в срок. А впереди лето со своими радостями и тихими вечерами в маленьком подмосковном городке. Ну это ли не счастье для Алексея и Светланы - двух не очень молодых, усталых людей.
Доехали легко и быстро. Наскоро перекусив, Алексей и Светлана отправились в сад. Не успели они сделать и двух шагов от дома, как услышали протяжные, жалобные крики какого-то животного, доносящиеся со стороны пруда. Подойдя поближе, они увидели на большой старой иве, росшей на берегу пруда, кота.
- Вот так гость. Чей же это такой? - удивилась Светлана.
Но это был далеко не гость, а неофициальный жилец их участка. Зимой кот тайно ютился под никогда не протапливаемой баней соседа, давно превращённой в курятник, или под верандой большого дома бывшей владелицы.
В тёплое же время года убежищем ему служила нора под старой ивой возле пруда. Ел кот всё, что нашёл, отнял, поймал или украл, в общем, что попало. Главным правилом беспризорника было скрыть своё существование, быть незаметным, невидимым и неслышимым. Так безопаснее. Печальный опыт скитальца подсказывал, что только так можно выжить.
До последнего времени это удавалось бездомному, одичавшему коту, но сейчас накопившийся смертельный голод нарушил сложившийся уклад его тайной жизни. Раньше кот частенько подъедал какую-то бурду, оставшуюся в кормушке у кур, но неделю назад лаз, через который он попадал в курятник, был заделан.
Есть было совсем нечего, кругом только тающий снег. Этот голод заставил его покинуть своё убежище, из последних сил забраться на дерево и вырвался наружу утробными, пронзительными криками.
Кот кричал сначала в сторону тёплого дома, затем просто, задрав голову, как воющая собака, в небо. Он словно призывал небеса помочь ему, не дать умереть с голоду в этот весенний солнечный день.
Светлана побежала домой и вернулась с большой котлетой.
- Кис-кис-кис, - позвала она кота, держа в руке угощение.
Кот, учуяв ароматную котлету, замолчал. Он осторожно спустился с дерева и стоял у ствола, пошатываясь и дрожа, не спуская голодных глаз с руки женщины.
Это был крупный, обтянутый кожей с грязными колтунами, живой скелет кота. Нос его был вдрызг изодран. Крупную голову кота венчали грязные, оборванные и отмороженные уши. Вид кота до глубины души потряс супругов.
Так они стояли несколько минут и молча изучали друг друга, одичавший, умирающий от голода кот и два человека. Вдруг кот, собрав последние силы, прыгнул и точно рассчитанным движением выбил котлету из руки женщины. Схватив добычу, с трудом волоча слабые от голода лапы, кот скрылся.
Всё произошло очень быстро. Светлана смотрела на большую, глубокую царапину, нечаянно оставленную голодным котом.
Быстро вернувшись домой, рану тщательно обработали и наложили повязку. Супруги были расстроены произошедшим. Тем не менее, жалость к этому изгою осталась.
Взяв старый сотейник, Светлана положила в него часть привезённых с собой продуктов: котлеты, сыр, творог, и вместе с мужем отнесла к иве. Придя под вечер к пруду, Светлана с Алексеем увидели, что угощение почти всё съедено.
Подумав, они поехали в магазин, где купили большой пакет хорошего влажного корма для кошек, чтобы его хватило бедолаге до следующих выходных. Кота между собой уже называли Васькой.
Так и повелось. Приезжая на выходные, первое, что они слышали, заехав во двор, громкий приветственный бас Васьки, поджидавшего в саду. Он удивительно точно умел рассчитать время их приезда. Долго не мог поверить этот кот человеку, в его добро и ласку, которых он никогда не знал. Наконец добро перебороло зло, и кот постепенно начал осторожно подходить к обитателям дома.
Светлана, надев на руки толстые вязаные перчатки, гладила Ваську и бережно убирала болтающиеся, грязные колтуны, которые кот не смог оторвать самостоятельно. Эта процедура, похоже, нравилась коту, он мурчал, прищуривая свои большие глаза.
Мурчал Васька громко, как трактор. Вскоре на розовой кожице голых Васькиных бочков и спинки начала появляться новая пушистая шёрстка.
Васька хорошел на глазах. Зажили обработанные раны и царапины, стал чистым осторожно вымытый нос кота. От сытной кормёжки Васька стал поправляться. Походка стала важной, с неторопливой перестановкой длинных жилистых лап, с поднятым трубой, начинающим распушаться хвостом.
Так Васька обходил свои владения. Проникнувшие нарушители границ его участка тут же с позором выдворялись скорым на расправу, бывалым котом Василием.
Соседом по участку был неопределённого возраста низкорослый, замкнутый, одинокий мужчина. Он постоянно пребывал не в духе и не отвечал на вежливые приветствия новых владельцев дома. Этот человек украдкой враждебно посматривал на них и на кота, что-то бурча себе под нос. Светлана и Алексей решили, что сосед их большой чудак и просто перестали обращать на него внимание.
Не переставая удивляться такому быстрому преображению и сообразительности умного и благодарного кота, супруги всем сердцем привязались к своему маленькому сторожу. Теперь, собираясь на выходные, в список также включались вещи, необходимые для Васьки: корм, лекарства, антиблошиные ошейники, витамины.
Приближалось настоящее теплое лето. Постепенно кот привыкал к новым хозяевам. Всё было хорошо.
Но было у него одно правило, побороть которое люди были не в состоянии. Васька заходил на веранду и находился там с людьми, только если дверь была открытой. Как только закрывали дверь, кот начинал неистово метаться и кричать. Заходить с веранды в дом Васька категорически, просто наотрез отказывался.
Предпринятая попытка заманить его с веранды в дом говяжьим языком потерпела полное поражение. Прокравшись на кухню за языком, Васька вдруг беспричинно запаниковал и буквально взмыл по лестнице на второй этаж. Там испуганный кот, круша всё на своём пути, бросался на окна и истошно орал.
В дальнейшем попытки повторять не стали, просто держали дверь в дом открытой, надеясь, что Васька сам решит войти. Так и жил этот своенравный, самодостаточный кот в норе под ивой.
И вот наконец-то наступила долгожданная пора отпусков. Целый месяц можно было провести, отдыхая в своём собственном доме, гуляя по саду, купаясь и рыбача в пруду.
Приехав на дачу в будничный день рано утром, Светлана и Алексей угостили обрадованного Ваську и сидели с книгами на веранде. Васька, довольный, ушёл по своим делам в сад. Тишина и спокойствие царили в этом маленьком уютном мире.
Вдруг со стороны пруда раздался громкий жалобный кошачий крик. Супруги бросились в сад. Когда они подбежали к пруду, крики животного уже напоминали предсмертные хрипы.
Сосед с лопатой стоял на их участке у пруда. Воровато оглядываясь, он тащил к воде сетку из лески, в которой бился запутавшийся кот. Мстительно улыбаясь, он наслаждался видом барахтающегося и вопившего в сетке кота.
- Заткнись! Попался... крышка тебе... Сейчас ты у меня поплаваешь, бродяга бездомный... - шипел сосед на беззащитного Ваську.
Алексей бросился к соседу, выхватил у него лопату и забросил далеко в сторону. Не ожидавший увидеть их здесь в будничный день, сосед на несколько секунд опешил, но распиравшая его злоба заглушала разум.
- Этот котяра бездомный у меня цыплят таскает! Нечего тут заступаться! Понаедут тут всякие и туда же! Всё равно ему конец! Какое ваше дело?! Всё равно он ничей!!! - закричал, не глядя в глаза людям, сосед.
Алексей, побледнев, взял за грудки этого развоевавшегося, трусливого мужичонку ростом ему по грудь, и поднял его на уровень своих глаз.
- Это мой кот!!! Не сметь его трогать! Ещё раз увижу на своём участке, утоплю! - громко и отчётливо сказал Алексей, встряхивая в такт своим словам висевшего в воздухе соседа.
Затем он брезгливо оттолкнул от себя этого человека, как что-то гадкое и мерзкое. Сосед, не удержавшись на ногах от толчка, полетел в пруд. На шум прибежала соседка с другой стороны участка.
- Он всё врёт про цыплят! Их ястреб у всей округи таскает, я сама несколько раз видела. Он кошку мою извёл, больше здесь некому! Его здесь все знают и ненавидят! Я видела, как он с сеткой возле вашего пруда крутился, так вот кого он ловил! И этот несчастный кот ему помешал! Я вот участковому напишу! - кричала с негодованием взволнованная женщина.
Сосед выбрался из воды, подбежал к забору, перелез на свой участок и скрылся. Алексей взял сетку с котом и быстро направился к дому вместе с плачущей Светланой. На веранде они, разрезав сетку, освободили кота. Васька тяжело дышал, он не мог подняться, лапы совсем его не слушались.
Практически весь отпуск супруги занимались лечением кота. Кот выкарабкивался изо всех сил, ведь он только начинал жить, благодаря этим добрым людям. Ему никак нельзя было умирать, и он выжил.
За время болезни Васька настолько привык находиться с его людьми в доме и так ему это понравилось, что он стал выходить только по необходимости или сопровождая своих хозяев и спасителей.
Когда отпуск хозяев подходил к концу, Васька поехал в московскую квартиру в удобной мягкой переноске. Он быстро освоился в новом доме, принял его порядки и с удовольствием теперь ездит на дачу, гордо расположившись на переднем сиденье рядом со Светланой.
Когда они приезжают на дачу, то уже сосед старается сделать своё существование незаметным. Васька же гоголем ходит возле хозяев. Преданный и благодарный кот, как и прежде, зорко охраняет свои владения

https://zen.yandex.ru/media/bondarenko/eto-moi-kot-613c63b175cb7434fead3a60

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Кот-наркокурьер перехвачен у колонии в Ивановской области

    В Ивановской области сотрудники ФСИН перехватили кота-наркокурьера при попытке доставить марихуану российским заключенным. Кота поймали благодаря…

  • Мстят ли нам кошки?!

    Кошки-существа умные и обладают хорошей памятью. Они с легкостью запоминают людей, с которыми им довелось общаться. Они дарят нам свою любовь.…

  • Как Коты дрессируют человека

    Из дневника кота Васи: Эти ко мне постоянно пристают, спрашивают, почему я такой ленивый, валяюсь весь день на диване. Ой, ну, а чем мне еще…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestinna_k_p

September 16 2021, 18:16:44 UTC 1 month ago

  • New comment


Ну раз уж тут такой пост в тему)) Вот! Знакомьтесь))) это Цецера. Всё-таки я забрала её вчера домой))) Кот и кошка, конечно против пока. Шипят и убегают недовольно. Но ничего — привыкнут))) Зато дети от неё в восторге.))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Кот-наркокурьер перехвачен у колонии в Ивановской области

    В Ивановской области сотрудники ФСИН перехватили кота-наркокурьера при попытке доставить марихуану российским заключенным. Кота поймали благодаря…

  • Мстят ли нам кошки?!

    Кошки-существа умные и обладают хорошей памятью. Они с легкостью запоминают людей, с которыми им довелось общаться. Они дарят нам свою любовь.…

  • Как Коты дрессируют человека

    Из дневника кота Васи: Эти ко мне постоянно пристают, спрашивают, почему я такой ленивый, валяюсь весь день на диване. Ой, ну, а чем мне еще…