amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Пусть поделится квартирой...

Так заявляет молодая женщина, предлагая своей свекрови разменять\продать свою трешку. Разберем житейскую ситуацию. Место действия-Москва. Это для представления о ценах на жилье. У свекрови есть трехкомнатная квартира. Сын женился и ушел вместе с женой на съемную квартиру. Ипотеку молодые по их словам в данный момент не имеют возможности взять по финансовым причинам.


К тому же молодая женщина и забеременела. Жить же на съемной однушке с ребенком...Вот молодые и предложили матери размен или продать свою трешку. Чтобы молодые могли купить однушку, но свою.

Мать же согласна на такой вариант-продать квартиру. Если только купят две однушки и обе на неё. Пусть мол молодые живут во второй, собирают деньги на ипотеку, на двушку. Только эти однушки обе будут на матери по документам...А там мол видно будет

Сноха же категорически против такого варианта. Так как они снова не хозяева в этой квартире. Только что за съем платить не надо...

И кто прав в этой ситуации?!

Tags: дети, женщины, недвижимость, размышления, семья
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo neferjournal 19:00, yesterday 32
Buy for 30 tokens
Победа известна своими закидонами. Однажды я уже пользовалась услугами этой авиакомпании, тогда все прошло без эксцессов. В этот раз со мной произошел странный эпизод. У Победы платная онлайн-регистрация, я сделала это бесплатно в аэропорту. Предъявила рюкзак, он реально небольшой, все ок.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments

Bestaaz1z

September 17 2021, 00:18:48 UTC 1 month ago

  • New comment
С учетом московских цен, да с ребенком, если им и так не хватает на ипотеку, без него, я понимаю сноху. Тут возможен был бы вариант — однушку оформить в дарственную на сына, если мать так боится, что их разведут на пол-квартиры. тогда сноха не будет иметь на нее прав, но это не будет жилье свекрови. А когда родит, ребенок подрастет так, что жена с может работать, вот тогда, с маткапиталом, в качестве первого взноса, можно будет подумать об ипотеке. Там и жена получит долю.

Posts from This Journal “размышления” Tag