amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Под Воронежем задержали напавшего на отдел полиции и убившего семью из трех человек...

В Воронежской области в Подгоренском районе был задержан 54-летний Виктор Мирский. Он подозревается в убийстве семьи фермеров из трех человек и нападении на отделение полиции в Лисках.


Призадержании он отказался сдаться полиции и оказал сопротивление. Он получил ранение в голову, отправлен на реанимобиле в больницу. Сейчас за его жизнь борются врачи.

Арсенал Виктора Мирского, который нашли в автомобиле, на котором он пытался скрыться от полиции

судя по найденому арсеналу Мирской основательно подготовился к встрече с силовиками: на "Ниве" стояли поддельные номерные знаки. А в салоне Нивы был обнаружен склад оружия. Карабины "Сайга" и "Тигр", ручная штурмовая граната РШГ, патроны 12-го калибра и 7,62 мм, полтора десятка магазинов к оружию, семь гранат Ф-1, гранаты РГД осколочные.

Вчера Интернет облетели шокирующие кадры: мужчина в полной боевой экипировке, напоминающей амуницию спецназа, взрывает входную дверь в здание ОВД Лискинского района Воронежской области. От мощного взрыва пострадал 26-летний сотрудник взвода патрульно-постовой службы, получивший лёгкое осколочное ранение ноги.

Подорвав дверь ОВД, Мирский в экипировке спокойно сел в свою "Ниву" с логотипом местного сельхозпредприятия "Экониваагро" и уехал в неизвестном направлении. после этого и начался поиск преступника.

Ранее, утром 15 августа, примерно за сутки до нападения на полицейский участок, от молочника села Волчанское Каменского района поступило сообщение, что жестоко убита семья Ибрагимовых-этнические курды. Мать, сын и пятилетний внук были найдены в лужах крови от огнестрельных ран. два преступления были связаны воедино.

Мирский проживал в Россоши вместе с семьёй — там у него остались жена и дочь. Год назад он переехал в Волчанское, чтобы ухаживать за престарелой матерью. Летом она умерла, и Мирской решал вопросы со вступлением в наследство. По отзывам соседей Мирский хорошо относился к своим соседям и даже безвозмездно помогал с покосом травы.

Затем, когда умерла мать Мирского Ибрагимовы купили её дом. Однако, по сведениям местных СМИ они не смогли сразу заплатить всю сумму. Поэтому и начался конфликт,

Ибрагимова с семьёй переехала в Воронежскую область ещё в 90-х годах из Киргизии. Год назад она похоронила супруга и жила в доме одна на пенсию, занимаясь только подсобным хозяйством и внуками, которых женщине оставляли дети. В то страшное утро как раз у неё гостил пятилетний внук, а в гости зашёл один из сыновей.

Что стало причиной убийства семьи и нападения на полицейский участок, теперь предстоит выяснять следствию. Мирского ждёт комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая должна выяснить, в каком состоянии он находился в момент совершения преступлений и отдавал ли отчёт своим действиям. От этого будут зависеть его дальнейшая судьба и ход следствия.

Возбуждено уголовное дело по убийству нескольких лиц.

Tags: Воронеж, криминал, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 335 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag