amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Под Воронежем задержали напавшего на отдел полиции и убившего семью из трех человек...

В Воронежской области в Подгоренском районе был задержан 54-летний Виктор Мирский. Он подозревается в убийстве семьи фермеров из трех человек и нападении на отделение полиции в Лисках.


Призадержании он отказался сдаться полиции и оказал сопротивление. Он получил ранение в голову, отправлен на реанимобиле в больницу. Сейчас за его жизнь борются врачи.

Арсенал Виктора Мирского, который нашли в автомобиле, на котором он пытался скрыться от полиции

судя по найденому арсеналу Мирской основательно подготовился к встрече с силовиками: на "Ниве" стояли поддельные номерные знаки. А в салоне Нивы был обнаружен склад оружия. Карабины "Сайга" и "Тигр", ручная штурмовая граната РШГ, патроны 12-го калибра и 7,62 мм, полтора десятка магазинов к оружию, семь гранат Ф-1, гранаты РГД осколочные.

Вчера Интернет облетели шокирующие кадры: мужчина в полной боевой экипировке, напоминающей амуницию спецназа, взрывает входную дверь в здание ОВД Лискинского района Воронежской области. От мощного взрыва пострадал 26-летний сотрудник взвода патрульно-постовой службы, получивший лёгкое осколочное ранение ноги.

Подорвав дверь ОВД, Мирский в экипировке спокойно сел в свою "Ниву" с логотипом местного сельхозпредприятия "Экониваагро" и уехал в неизвестном направлении. после этого и начался поиск преступника.

Ранее, утром 15 августа, примерно за сутки до нападения на полицейский участок, от молочника села Волчанское Каменского района поступило сообщение, что жестоко убита семья Ибрагимовых-этнические курды. Мать, сын и пятилетний внук были найдены в лужах крови от огнестрельных ран. два преступления были связаны воедино.

Мирский проживал в Россоши вместе с семьёй — там у него остались жена и дочь. Год назад он переехал в Волчанское, чтобы ухаживать за престарелой матерью. Летом она умерла, и Мирской решал вопросы со вступлением в наследство. По отзывам соседей Мирский хорошо относился к своим соседям и даже безвозмездно помогал с покосом травы.

Затем, когда умерла мать Мирского Ибрагимовы купили её дом. Однако, по сведениям местных СМИ они не смогли сразу заплатить всю сумму. Поэтому и начался конфликт,

Ибрагимова с семьёй переехала в Воронежскую область ещё в 90-х годах из Киргизии. Год назад она похоронила супруга и жила в доме одна на пенсию, занимаясь только подсобным хозяйством и внуками, которых женщине оставляли дети. В то страшное утро как раз у неё гостил пятилетний внук, а в гости зашёл один из сыновей.

Что стало причиной убийства семьи и нападения на полицейский участок, теперь предстоит выяснять следствию. Мирского ждёт комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая должна выяснить, в каком состоянии он находился в момент совершения преступлений и отдавал ли отчёт своим действиям. От этого будут зависеть его дальнейшая судьба и ход следствия.

Возбуждено уголовное дело по убийству нескольких лиц.

Tags: Воронеж, криминал, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Люди агитирующие за вакцинацию, похоже, кажутся себе очень умными. Во всяком случае, они часто сыпят разнообразными эпитетами, касающимися статистики, научного подхода и т.д. Предлагаю этим умным людям ответить мне на несколько простых вопросов: 1.Есть такой показатель - коэффициент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 334 comments

Posts from This Journal “размышления” Tag