amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Дюна: это только начало...

Этими словами заканчивается фильм "Дюна". И это действительно так. Фильм закончился можно сказать на завязке нового сюжета. То есть будет продолжение. А вот каким оно будет и когда выйдет на большой экран...это уже вопросы к режиссеру и к зрителям. Режиссер фильма Дени Вильнев об этом так и заявил: посмотрим, что скажут зрители о фильме и по их отзывам и займемся съемками продолжения.


Вчера сходили с семьей на фильм.

Фильм был долгожданным и у зрителей, и у критиков. Роман «Дюна» американского фантаста Фрэнка Герберта вышел в 1965 году. 10191 год. Люди живут на самых разных планетах, которыми владеют Великие Дома. Доказывая свое могущество, эти кланы должны постоянно бороться за власть.

Существование галактической империи во многом зависит от пряности – бесценного вещества, благодаря которому можно решать самые сложные задачи, предсказывать будущее и продлевать жизнь (кстати, именно его длительное употребление делает белки и радужку глаз синими). Найти пряность можно только на одной планете – Арракис, также известной как Дюна: она представляет собой бесконечную пустыню, где обитают гигантские песчаные черви.

Планету получает в управление Дом Атрейдесов: герцог Лето (Оскар Айзек)

считает, что его клану необходимо найти общий язык с местным населением – кочевниками фременами. Что необходимо жить в мире и найти общие точки соприкосновения.

Но бывшие хозяева планеты – кровожадные персонажи из Дома Харконненов

– не желают с этим мириться: они собираются вернуть контроль на Дюной и заодно погубить Дом Атрейдесов.

фримены

Сын герцога Лето-Пол (Тимоти Шаламе) (главный герой) и его мать

А над схваткой стоит Император. Он действует по принципу "разделяй и властвуй".

Фильм снимался  в Венгрии и Норвегии, Иордании и ОАЭ.

продолжительность фильма 155 минут. Вроде бы долго. Однако ощущения затянутости нет. Смотрелось очень динамично. Спецэффекты на уровне. По отзывам зрителей после фильма: в большинстве людям понравился.

И да, будет продолжение. Фильм не закончен. Об этом так и сказанов конце фильма: Это только начало. И не удивлюсь, если создатели фильма, если зрителям понравится фильм и продолжение, выйдут уже и за рамки книги...

Tags: Голливуд, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag