amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Убийство любимого и кома дочери. Трагедии в жизни звезды фильма "А зори здесь тихие" Ирины Шевчук

Ирина Шевчук...Её прославила роль Риты Осяниной в фильме "А зори здесь тихие". Она и не собиралась быть артисткой, росла тихой и скромной девочкой. И совсем не любила быть на виду и шумные компания. Ирина Шевчук родилась в Мурманске в 1951 году. Ее отец был моряком, а мама преподавала в вечерней школе. Когда Ирине исполнилось 11 лет она вместе с родителями переехала жить в Киев. Именно в Киеве будущая актриса и закончила школу.


В артистки она попала совсем случайно. Когда она уже заканчивала школу её пригласили сняться в эпизоде в фильме "Ну и молодежь", который снимала ктитностудия им. Довженко. Причем эпизод был не в массовке, а со словами. Подходил типаж. И она его так сыграла, что режиссер посоветовал поступать на актерский. Что у неё есть способности.

С сестрой

Для поступления девушка выбрала Киевский театральный институт, начала готовиться. Уже перед самым поступлением, по совету подруги, поехала в Москву и подала документы во ВГИК. И поступила с первого раза.

Еще будучи студенткой девушка снялась в фильме «Приключения желтого чемоданчика», хотя преподаватели  были против того, чтобы студенты перемежали учебный процесс со съемками. И удивительным образом ее за это не отчислили.

Кстати говоря, роль, которая ее прославила, тоже досталась ей в годы учебы. На третьем курсе, она была отобрана на роль Риты Осяниной в картине "А зори здесь тихие", роль ставшую знаковой в карьере молодой актрисы, роль принесшую ей всесоюзную популярность. Эта роль и стала визитной карточкой Ирины Шевчук

«Мама часто говорила мне: «Ира, останешься старой девой». А я отвечала, что может старой и буду, но девой не останусь», — шутила Ирина Шевчук. По советским меркам она и правда вышла замуж слишком поздно, когда ей было почти 30 лет. Причина тому — невероятная востребованность в профессии и первая любовь, которая обернулась для актрисы настоящей трагедией. Роман Ирины Шевчук и Талгата Нигматулина продлился всего пару лет, но оставил глубокий след в её душе.

С Талгатом Нигматулиным Шевчук познакомилась еще во время учебы во ВГИКе. Он уже тогда прославился своей ролью в фильме "Пираты 20-го века".

И роман, как говорила Шевчук был очень бурным. Она хотела пожертвовать всем, не хотела сниматься в фильмах, лишь бы быть с ним рядом. И если бы ей предложили семью в обмен на кинокарьеру, то она не задумываясь выбрала бы создание семьи с Талгатом.

А  потом она узнала, что Талгат одновременно встречается с другой, и разом сожгла все мосты. Позднее жизнь снова свела ее с Нигматулиным. Они вспомнили о прошлом, поговорили о прежних чувствах, но тогда Ирина не могла даже предположить, какое потрясение ее ждет в будущем.

«Его убили. Он приехал в Прибалтику с какими-то своими гуру. Они требовали с него деньги и забили до смерти. Он мог сопротивляться, но видно так были промыты мозги, что он этого не делал. Это страшно. Для меня это закрытая история. Я потом познакомилась с его женой Венерой, и даже она не подозревала, с какими страшными людьми он общается». Как потом выяснило следствие-ему нанесли более ста ударов. А он даже не пытался сопротивляться.

На момент смерти бывшего возлюбленного Ирина Борисовна уже была замужем. Ее избранником стал Александр Афанасьев, композитор, который долго добивался расположения актрисы.

У них родилась дочь Александра, которая тоже стала актрисой. Ирина говорит, что семья для неё всегда была на первом месте и она отказалась от многих ролей, чтобы быть рядом с дочерью и мужем. А в в 2013 году случилось несчастье: их единственная дочь Александра попала в серьезную автомобильную аварию. И была в коме.

Врачи опасались давать какие-то прогнозы. Мол, все зависит от организма. А один из медиков посоветовал родителям побольше сидеть возле кровати девушки и держать ее за руку. Это может помочь больным вернуться из комы. Так и случилось. В какой-то момент Ирина Шевчук вдруг почувствовала, как рука дочери сжала ее ладонь. Александра очнулась.

"Когда она нам сжала руки, это было такое огромное счастье. Потом мы забирали ее домой лысую с ужасной травмой головы. Я помню все эти маленькие победы, как мы с мужем постоянно молились. Знаете, человеческая жизнь так хрупка, ее обязательно нужно беречь"

И она очень счастлива, что рядом с ней её семья.

Tags: СССР, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag