amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

За месяц Алиса прочитала вузовские учебники и готова сдавать ряд дисциплин...

Об этом заявила мама Алисы Тепляковой. "С начала учебного года Алиса прочитала учебники по философии — вузовский, страниц на 800, анатомии и физиологии ЦНС (страниц 600), 13 диалогов о психологии Соколовой (страниц 700), а также учебники по „Русскому языку и культуре речи“, „Логике“, „Концепциям современного естествознания“, „Незнайку на Луне“ и немного сказок.


Алиса подготовила доклад, который уже одобрен преподавателем. Редкий студент может похвастаться такими результатами к 20 дню семестра. Она готова сдавать ряд дисциплин"-Об этом она рассказала в интервью «Московскому комсомольцу».

Однокурсники девятилетней Алисы Т., поступившей в МГУ на факультет психологии, пожалели девочку, которая играет на перерывах между занятиями. По их мнению, она слишком маленькая, для таких нагрузок. "что она «играет на перерывах дымком в аппарате антисептика» и у неё слабые навыки социализации. Студенты признаются, что сочувствуют Алисе, ведь она не ходила ни в школу, ни в детский сад."

Однако мама Алисы не видит в этом ничего страшного.

Она сказала, что между парами играть никто не запрещал, и это не повод жалеть ребенка.

"Не очень ясно: между парами играть запрещено? Или это повод жалеть ребенка? А в школе они тоже всех жалеют — детям же можно играть только на переменах и после уроков?", "... дочь не только учится, в её расписании есть время и для игр и развлечений"

...........................

Ну прочла Алиса эти "13 диалогов о психологии Соколовой" и "вузовский учебник  анатомии и физиологии ЦНС". Может быть...Только вот зачем?! Неужели это так важно закончить школу в 9 лет, а МГУ в 12-13?! Что дальше?! Она будет психологом?! Кому нужен психолог в 14 лет?! Что она может рассказать человеку, который придет к ней со своими проблемами?! Пойдет в науку?! Какая наука в отрыве от практики?! И самое главное-где её детство?!

Может быть просто почитала бы сказки о Незнайке и поиграла во дворе с детворой, сверстниками?!

Tags: Москва, мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag