amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Холодильники, как книжный шкаф и пункт обмена книгами

В нашем Тольятти в сквере имени Жилкина появились раскрашенные холодильники. Старая техника будет использоваться в качестве книжных шкафов, в которых жители смогут оставлять ненужные им издания для желающих их почитать.


Довольно удобно. И для холодильников, вышедших из строя, нашлась новая "работа" И они послужат ещё людям. И жителям удобно. За герметичной дверью такого "хранилища", в отличие от традиционных деревянных "домиков" кроссбукинга, бумажная литература защищена от осадков и ветра.

Инициаторами этой затеи выступили активисты Тольяттинского отделения Российского движения школьников и волонтеры всероссийской акции "Мы вместе".
Чтобы старые холодильники выглядели эстетично, активисты их раскрасили.

Однако по прошествии времени было решено, что на зиму  холодильники не останутся в сквере имени С. Ф. Жилкина. Хэнд-мэйд «шкафчики» для кроссбукинга хотят забрать себе многие учреждения города. Например один такой арт-объект для хранения книг уедет в Дворец детского и юношеского творчества, — поделилась планами волонтер всероссийской акции «Мы вместе» Ирина Долгополова.

А вобще затея с такими "книжными шкафами" на улицах города очень интересная и полезная для горожан...

Tags: Тольятти, книги, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

promo ewriters ноябрь 14, 13:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Роман-приключение, когда жизнь делает тебя опасным террористом на секретной базе в Северной Корее https://author.today/work/85603 Photo by thoeva from Unsplash Photo by micha_braendli from Unsplash Photo by amaitu from Unsplash…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmaksima_le

October 1 2021, 06:19:30 UTC 2 months ago

  • New comment
А не затухнут книги в герметичной камере? приносят же разные, попадаются сырые, или не очень чистые. У нас кроссбукинг развит давно в ТЦ на первых этажах, книги стоят в старых книжных шкафах и сервантах. Тоже красиво и удобно — идешь за покупками и книжку берешь почитать за ужином. У наших детей сейчас это популярно стало — понимают, что печатные книги читать прикольнее, чем в ридербуке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag