amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Женщина погибла, ребенок в коме. Три ДТП за одну минуту. Отказали тормоза?!

Жуткая авария произошла в Сыктывкаре вчера,1-го октября. 52-летняя женщина за рулем Grand Vitara устроила три ДТП подряд. Сначала она сбила мальчика на зебре, потом наехала на женщину на тротуаре и врезалась в другой автомобиль на перекрестке.

Традический случай произошел около 8.00 по местному времени на улице Орджоникидзе. «Водитель Suzuki Grand Vitara при повороте с Октябрьского проспекта на улицу Орджоникидзе наехала на ребенка. Он переходил по зебре на зеленый сигнал светофора.

После наезда на ребенка водитель продолжила движение, потеряла управление и выехала на тротуар, где сбила женщину-пешехода, а затем выехала обратно на проезжую часть и совершила столкновение с автомобилем Volkswagen.

Восьмилетний мальчик, шедший в школу, после ДТП впал в кому. Сбитая женщина скончалась на месте от полученных травм. Водитель Volkswagen также пострадал.

В сети появилась запись момента ДТП, снятая камерой наружного наблюдения. На ней видно, как Suzuki вылетает через газон на тротуар и сбивает женщину.

На записи , сделанной регистратором в машине виновницы, видно, как она сбивает мальчика, вылетает на тротуар через бордюр, наезжает на женщину, а потом возвращается на дорогу и врезается в другой автомобиль. По кадрам видео не видно, что женщина предпринимала попытки затормозить.

Погибшей женщине было 38 лет. Получивший травмы водитель Volkswagen обратился за помощью к медикам, но отказался от госпитализации. У ребенка, который сейчас в реанимации, врачи диагностировали отек мозга и перелом бедра.

Высказывались предположения, что водитель перепутала педали. В местных соцсетях пишут, что женщина пыталась скрыться с места ДТП после того, как сбила ребенка.

Сама она утверждает, что у нее отказали тормоза. По предварительным данным, женщина была трезва, ее стаж вождения — 16 лет.

Виновница ДТП-супруга бывшего министра экономического развития Коми Андрея Шеремета, который возглавлял ведомство в 2011-2012 году, а затем ушел в бизнес. Знакомые и соседи утверждают, что она порядочный и честный человек, который не способен был бы скрыться с места аварии.

По факту ДТП СК возбудил уголовное дело. Решается вопрос о мере пресечения для виновницы ДТП.

............................

Трагедия для всех. Возможно, что и техническая неисправность случилась. Или в нервном стрессе, после ДТП и наезда на зебре на ребенка-перепутала педаль газа и тормоза. Теперь будет решать следствие и техническая экспертиза произошедшего. Только вот погибла женщина. А мальчик в тяжелом состоянии...скорейшего выздоровления и здоровья ему.

И после этого ещё говорят об отмене техосмотра:

"...в сентябре в Госдуму был внесен законопроект об отмене регулярного техосмотра для автомобилей, принадлежащих частным лицам. Если инициативу примут, процедура останется обязательной только при постановке на учет, смене владельца, изменении конструкции и замене основных агрегатов машины или мотоцикла старше четырех лет. Данная инициатива распространяется исключительно на физических лиц. Ее уже одобрили в правительстве, и, как сообщалось, могут принять до конца 2021 года."

"

Tags: ДТП, Коми, авто, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo ewriters ноябрь 14, 13:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Роман-приключение, когда жизнь делает тебя опасным террористом на секретной базе в Северной Корее https://author.today/work/85603 Photo by thoeva from Unsplash Photo by micha_braendli from Unsplash Photo by amaitu from Unsplash…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag