amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Глава Тольятти Николай Ренц: "В реанимациях лежат одни непривитые!"

Как показывает статистика и как пишут в местных СМИ: заболеваемость ковидом в городе резко и уверенно пошла вверх. 30 сентября, глава города Николай Ренц обратился через СМИ к населению Тольятти. Он  рассказал, что у города и региона есть только один надежный инструмент, чтобы избежать локдауна.


Что люди не понимают или не хотят понимать всю серьезность ситуации, до сих пор не хотят признавать если не слушать врачей, если продолжать критиковать вакцинацию и игнорировать призывы сделать прививку от новой коронавирусной инфекции, то мы никогда не победим пандемию.

По количеству привитых граждан сегодня Тольятти находится в самом конце списка Самарской области первый этап вакцинации у нас прошли всего 46% горожан.

При этом рост заболеваемости просто устрашает. Еще в декабре прошлого года в области от ковида амбулаторно лечились около 6 тысяч человек. Сейчас — 15,5 тысячи. В стационарах лежало 1800 человек, теперь 3,5 тысячи. Всем известно, что для того, чтобы лечить ковидных больных, в больницах освобождаются койки. За счет чего? За счет сокращения оказания помощи пациентам с другими заболеваниями. Мера непопулярная, жесткая, но другого выхода нет.

И если еще в июне 2021 года под ковид в области было выделено 1600 коек, то сейчас 5600.

"В ближайшие дни Тольяттинская городская клиническая больница № 5 будет почти полностью переведена на ковид, исключение сделают для роддома, хирургии и примерно трети «книжки». 1-я и 4-я больницы уже полностью работают с ковидом. И подобной ситуации могло бы не быть, будь привитых больше. Я сразу отвечу тем, кто будет говорить, что даже привитые люди тоже заболевают коронавирусной инфекцией. Да, это так. Но привитые болеют легче, выздоравливают быстрее, осложнений у них бывает меньше, смертности нет вообще. Тем временем, среди пациентов с подтвержденным ковидом, поступивших в стационар лишь 1,5-2% были привиты, а в реанимации привитых нет вообще!"

По словам главы города, если ситуация с количеством привитых и, как следствие, ростом заболеваемости не изменится, то жестких ограничительных мер нам не избежать. При самом негативном развитии событий не исключено и введение локдауна.
В городе уже выведено на дистанционное обучение более двух десятков школьных классов, завтра их может быть еще больше. Если 20-30% классов в конкретной школе будут закрыты, на «дистант» уйдет вся школа.

«Мы так шаг за шагом можем снова уйти на дистанционное обучение детей, закрытие всех учреждений, кроме аптек и продуктовых магазинов, отправить на самоизоляцию и дистанционную работу офисы и предприятия. И это вряд ли кого-то обрадует»

....................

А заболеваемость в последнее время по городу действительно сильно выросла

Tags: Тольятти, коронавирус, медицина, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag