amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Профессор Сыромятников отстранен от работы со студентами...

Профессора Сыромятникова, который не бросил учебный процесс и продолжил читать лекцию в Пермском университете в тот момент, когда там происходила стрельба отстранили от чтения лекций студентам. Однако только в той группе, которая находилась в аудитории  во время трагедии.


Студенты этой группы заявили, что не желают продолжать учиться у Сыромятникова. Хотя у других групп он будет продолжать преподавать.

Аудиозапись во время лекции:

В университете считают действия Сыромятникова правильными. Сам профессор Сыромятников тоже считает, что поступил абсолютно верно:

Согласно записи, когда началась стрельба, в аудиторию забежала мать одной из студенток и сказала, что нужно закрываться. «Закрывайтесь», – спокойно ответил профессор.
Испуганные студенты говорили Сыромятникову, что стрелок ходит по университету, и предлагали спрятаться под партами. «Парты таскать… Нет, ну давайте серьезно, тут учеба», — отвечал невозмутимый преподаватель.
По его словам, после появления сообщений о стрельбе он сразу позвонил в деканат, где ему посоветовали продолжать занятие.
«Я сохранял спокойствие и продолжал лекцию. Металлическую дверь аудитории я закрыл сразу изнутри. Ее невозможно пробить выстрелом. Было бы лучше, если бы в аудитории началась паника? Чтобы студенты начали выпрыгивать из окон и получили переломы шеи?»

В прошлом Сыромятников был офицером МВД,

Тоже считаю, что профессор Сыромятников правильно поступил. Он не допустил паники. Все его студенты живы и здоровы. И вот это самое главное. А уж читал он в это время лекцию или просто бы сидели молча это уже вторично. Хотя, то что он занимался чтением лекции, то есть выполнением своих непосредственных обязанностей, по его мнению тоже должно было пресечь панику...

А то что студенты настояли на отстранении Сыромятникова от группы...ну так это их просьба, которую и удовлетворили

Tags: Пермь, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo ewriters ноябрь 14, 13:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Роман-приключение, когда жизнь делает тебя опасным террористом на секретной базе в Северной Корее https://author.today/work/85603 Photo by thoeva from Unsplash Photo by micha_braendli from Unsplash Photo by amaitu from Unsplash…
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “размышления” Tag