amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Именные парковки

В городских дворах припарковаться становится все большей проблемой. И страсти в её решении все больше накаляются. Автомобилей в личном владении становится все больше и больше. Ага-"плохо живем" же. А вот с местами, где можно оставить на ночевку и просто припарковать напряженка. И в ход уже идут разные средства, чтобы застолбить и "узаконить" себе парковочное место.


Так в городе Новокузнецк Кемеровской области появились "именные" парковки". Во дворе дома №17 поулице Батюшкова распределили парковочные места.

На снимках видно, что напротив подъездов на асфальте белой краской нарисовали полосы, размечающие парковку, и подписали на каждом парковочном месте госномер авто, которое «можно тут ставить». По задумке художника, данные места оказались предназначены только для машин жителей данной пятиэтажки.
Это обстоятельство возмутило жителей соседнего дома №19 по улице Батюшкова — дома пристроены друг к другу боковыми стенами и имеют общий двор. Поэтому данной парковкой всегда пользовались жители обоих домов.
По словам очевидцев, вчера весь вечер старшая дома №17 дежурила во дворе, разгоняя «чужаков» со «своей» парковки. Конфликта пока не случилось, но это — вопрос времени, - считает автор снимков.
Напоминаем, что подобное самодеятельное «межевание» не является законным: оставлять машину на подписанных парковочных местах может любой автовладелец.

информация по "паркингу" взята с местной газеты: via

.....................

И это ещё "нормально". В некоторых городах и таким образом столбят парковочные места:

А потом и драки и скандалы возникают за право владения собственным парковочным местом во дворе

парковочный квест во дворе:

Видимо все расписано: кто, когда и во сколько заезжает во двор и паркуется. Только вот как быть "Скорым" и пожарным в таком случае?!

Tags: Кемерово, авто, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Нужно отмежевывать и регистрировать землю и закрывать придомовое пространство шлагбаумами, которые имеют связь для экстренных служб. Мы так сделали и проблем нет, во двор чужие заезжают тольлко по согласованию.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag