amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Вячеслав и Тамара...

Популярность Вячеслава Тихонова не имела границ. Поклонницы его боготворили, письма от девушек со всех концов Советского Союза приносили мешками на «Мосфильм». А кумир миллионов женщин, звезда советского и российского кино был скромным и застенчивым человеком и не любил рассказывать о своей личной жизни, о женах и детях. У него было два брака, и если первая жена Вячеслава Тихонова была знаменитой актрисой, то вторая - далека от мира кино.


Первой любовью будущего актера стала Юлия Российская. Это была можно сказать детская любовь. Жили они тогда в подмосковном Павловом Посаде. Восьмиклассник Тихонов обратил внимание на симпатичную девочку, пригласил ее танцевать, после проводил до дома. Они жили неподалеку друг от друга, ходили вместе в кино. И всерьез строили планы, что поженятся, когда вырастут. И родители были совершенно не против такой перспективы.

Тихонов (слева)

А по окончании школы Вячеслав поехал поступать в Москву на артиста. О чем мечтал с детства. Вячеслав учился с полным усердием и самоотдачей. С Юлей он иногда виделся, когда ездил в Павловский Посад. Все изменилось, когда его пригласил Сергей Герасимов сняться в фильме «Молодая гвардия».

Они совсем не подходили друг другу. Об этом потом не раз говорила Нонна: "разные мы были. Слава серьёзный, интеллигентный. А я казачка. шумная была. за словом в карман не лезла. Он мне говорил не раз: "Ноннка, ты хоть в гостях частушки свои не пой со ...словами. Неудобно ведь. Стеснялся он меня. Однако молодые были, горячие. Вот и поженились"

Они оба тяготились этим браком, но менять что-то было уже поздно: в семье подрастал сын Владимир. Так и прожили они целых 13 лет.

А потом они тихо развелись. Поводом была ревность Тихонова: якобы у Мордюковой был другой мужчина. Тихонов об этом узнал и подал на развод. Так или нет это было...Мордюкова не стала оправдываться, а приняла развод и осталась с сыном.

А потом случилась трагедия с сыном, тот умер от передозировки наркотиков. Тихонов и Мордюкова так и не примирились. однако ни он, ни она никогда и слова плохого не сказали друг о друге. Они просто не общались друг с другом почти полвека, лишь в конце жизни смогли переступить свои обиды и простить друг друга.

С Тамарой, которая уже давно была влюблена в актера, он познакомился спустя четыре года после развода с Мордюковой. Их свела совместная работа в студии озвучивания - Тамара Ивановна, как профессиональный переводчик французского, была консультантом и помощником озвучивания кинокартины «Мужчина и женщина», а Тихонов дублировал главного персонажа.

Она в то время была замужем, но тот брак уже трещал по швам. И она подала на развод. В 1969 году стала супругой актера. Ей в то время было 22 года, а ему сорок.

В перерыве съемок киноленты «Доживем до понедельника», в которой Тихонов снимался в главной роли, они сыграли свадьбу, на которую было приглашено немало известных личностей, а вскоре в семье родилась дочь Анюта

В некоторых источниках пишут, что Тамара Ивановна была очень ревнива и контролировала каждый шаг артиста. Так ли это было на самом деле или это все таки больше придумки журналистов сказать трудно. Да и зачем?! Факт то, что прожили они вместе сорок два года. По воспоминаниям дочери, родители сохранили добрые отношения до самой старости.

С дочерью Анной

С внуками

Последней ролью Тихонова была в картине «Андерсен. Жизнь без любви».

Его герой произносит в картине замечательные слова: «Ты дурак, Андерсен, что прошел мимо такого чуда, как любовь женщины. Тут я тебя как мужчина не одобряю…»

Умер Тихонов в возрасте восьмидесяти одного года 4 декавбря 2009 года

Tags: СССР, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo ewriters ноябрь 14, 13:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Роман-приключение, когда жизнь делает тебя опасным террористом на секретной базе в Северной Корее https://author.today/work/85603 Photo by thoeva from Unsplash Photo by micha_braendli from Unsplash Photo by amaitu from Unsplash…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag