amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Роман Ковалев: извинений не приму. Пусть преступников показательно посадят...

В минувшую среду резонансным преступлением стало избиение тремя выходцами с Дагестана 25-летнего парня в московском метро. Во время движения поезда на перегоне между станциями "Партизанская" и "Измайловская" возник конфликт между подвыпившими парнями и пассажирами. Эта пьяная компания стала цеплять девушку, обзывать нецензурными словами.


Тогда Роман Ковалев и заступился за девушку. Он сказал, чтобы прекратили приставать к девушке. В ответ ему был нанесен сзади удар. И началось избиение группой одного.

Видео избиения и появилось в сети. Преступников задержали через десять минут после того, как они выбежали из поезда.

При задержании они оказывали сопротивлении полиции и у них был нож. Было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Все трое вчера были отправлены по решению суда в СИЗО.

Однако в дело вмешался СКР. Там сочли статью о хулиганстве слишком мягкой. "В связи с тем, что в действиях задержанных, наносящих множественные удары руками и ногами в область головы потерпевшего, усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей УК РФ "покушение на убийство из хулиганских побуждений".

Аудиозапись разговора с девушкой Романа

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК России возбудить уголовное дело по данной статье. А также по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и немедленно приступить к его расследованию", - сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Двое из задержаных ранее были судимы.

Александр Бастрыкин принял решение наградить Романа Ковалёва за храбрость и неравнодушие ведомственной медалью «Доблесть и отвага».

«Молодой человек, проявив активную гражданскую позицию и смелость, невзирая на численное превосходство со стороны злоумышленников, не остался в стороне и заступился за девушку. Не вступая в конфликт, он сделал замечание, за что был жестоко избит агрессивно настроенной к окружающим компанией».

Роман Ковалев госпитализирован. У него два перелома носа и надкостницы. Роман говорит: " Насчет операции понятно будет через неделю — надо подождать, пока отеки спадут. Нос точно будут вправлять, глаз — еще неизвестно. Может быть, пластина будет, как мне сказали. Но я надеюсь, до этого не дойдет. Пока левый глаз у меня не открывается совсем."

Сам он из Воронежа. Работает барменом в столице на Страстном бульваре.

"...попросила, чтобы вели себя потише. Они громко шумели, матерные слова выкрикивали на русском языке с акцентом. Мне не понравилось это. Они зашли позже меня, но всю дорогу этим занимались. ...она просто с места вежливо высказалась: «Не могли бы вы вести себя потише?» А один подорвался, начал агрессивничать. Я подошел вплотную к парню в красной куртке, который громче всех был. «Ты можешь закрыть свой рот?» - сказал я ему. Он привстал, и мне от его друга, который сидел прилетело в первую очередь. Я немножко осел. И они начали втроем бить меня.

Повалили, а потом уже добивали. Ногами по лицу били. Портфель я машинально в сторону откинул, он не пострадал. Потом кто-то нажал на кнопку вызова машиниста, и полиция среагировала."

"...если попросят извинения. Примите?! Нет. Не приму. пусть этих преступников показательно посадят"

....................

И правильно, что не примет. Преступники должны быть за колючкой.

Tags: Москва, криминал, происшествия, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo ewriters ноябрь 14, 13:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Роман-приключение, когда жизнь делает тебя опасным террористом на секретной базе в Северной Корее https://author.today/work/85603 Photo by thoeva from Unsplash Photo by micha_braendli from Unsplash Photo by amaitu from Unsplash…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag