amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Ты кто такая-учительница...А мы дети и нам можно все...

"Убирайте раз намусорили"..."Не будем убирать"..."Мы дети и нам можно всё."...В соцсетях появилось видео конфликта педагога и ученицы краснодарской школы №14, произошедший седьмого октября. Ролик вызвал волну возмущения, как у родителей учеников, так и у обычных граждан. Было высказано множество эмоциональных слов с обеих сторон.


Посмотрели видео и в департаменте образования Краснодара. По факту случившегося сейчас идет педагогическое расследование. Что же случилось?! В чем причина конфликта между чениками и учительницей?!

Выяснилось, что ученики сильно намусорили в школьном кабинете — разбросали бумагу и обвертки от конфет и печенья, оставили пустые бутылки. На просьбу учителя вернуться и навести порядок дети никак не отреагировали.

Учительница  проходя мимо, сделала замечание и попросила убрать за собой. Разговор продолжился в кабинете 6 «В» класса. В ответ ученики  стали грубить учителю и вести себя вызывающе. И спровоцировали своим хамством учителя на грубость.

Так, одна из учениц сказала: «Ты кто такая? Мы — дети, нам можно все!»

И в ответ слышно от учителя: "Вы кто такие? Вы сюда пришли, на халяву учитесь. Вы почему себя так ведете?, — кричит учитель на шестиклассников. — Я тебе набью морду, если будешь со мной так разговаривать!"

Вот она-очевидная грубость учительницы. И теперь можно говорить, что "вот они какие училки. Они грубят и "геноцидят" наших деток. Житья не дают деточкам...И вобще оценки занижают"...

Только есть нюанс. Оказывается, что на видео, которое опубликовали в интернете, записана только вторая часть конфликта. А вот начала конфликта "почему-то" нет. А именно на нем были провокации учителя. Об этом и сказано в местной газете "Кубанские новости".

Согласитесь ведь очень "странно", что учительница "вдруг" начала кричать, грозить и без всяких на то причин. Началось видео именно с этого. Где начало конфликта?! А уж как умеют провоцировать, для того чтобы взрослые сорвались на крик, вышли из равновесия. "ТЫ кто такая?!" Это школьница учительнице говорит. Наглость так и сквозит в этих словах. ""Мы дети и нам можно всё"...

Раньше такое возможно было?! Чтобы малолетки так хамили учителю?! И они уже все больше теряют эту грань. Так и заявляют "Нам можно все. Мыжедети"...Подобные детки все больше теряют берега в нормах поведения. И если не пресекать, то подобные провокации будут продолжаться. Да, учитель не должна была срываться на крик, постараться удержать себя в равновесии. Однако, и школяры устраивая подобные провокации, виноваты в произошедшем инциденте. И что было бы если бы подобное произошло во времена вашего детства?! Школяры намусорили в классе, а на просьбу учителя убрать, ответили бы: "Ты кто такая?! сама убирай."...Такого и в голову не могло прийти.

А потом удивляемся, что на улице малолетки хамят взрослым в ответ на любое замечание...

Tags: Краснодар, дети, мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag