amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Семнадцать мгновений..., Вечный зов, Следствие вели знатоки...

"Следствие вели знатоки", "Семнадцать мгновений весны", "Вечный зов"...вот что может быть общего между этими фильмами?! Казалось бы-ничего. Однако, оно есть. Они все "сериалы". Советского времени. Хотя это слово пришло к нам со времен "перестройки". Когда на экранах советских телевизоров появились бразильские и мексиканские «мыльные оперы». И сейчас это словечко не особо жалуют.


Под ним подразумевается, что это кино ниже классом, чем фильм "киноформата", который демонстрируется на экранах кинотеатров. Хотя и ето неправильно. Есть очень достойны сериалы. Как сейчас, так и раньше они были. Только назывались они другим словом-многосерийные фильмы. Вот о советских "сериалах" мы с вами и поговорим. Вспомним их, какие они были.

Адъютант его превосходительства (1969) – 5 серий

До появления на экранах Штирлица у советских зрителей был другой любимый герой-разведчик. Звали его Павел Кольцов – его роль исполнил в многосерийном фильме «Адъютант его превосходительства» великолепный Юрий Соломин. Главный герой во времена Гражданской войны отправлен молодой советской разведкой в армию Деникина.

Тени исчезают в полдень (1970-1971) – 7 серий

Показана история страны с начала 20-го века до его середины. Жителям таежной деревни пприходится переживать те же события, что сотрясают всю огромную страну: гражданскую войну, коллективизацию, тяготы во время Великой Отечественной войны. И это вам не страсти из "просто Марии". здесь показана настоящая жизнь тех людей, которых видели рядом с собой.

Семнадцать мгновений весны (1973) – 12 серий

Легендарный фильм о советском разведчике Максиме Исаеве, внедрённом в высшие круги нацистской Германии под именем штандартенфюрера СС Штирлица. Когда начиналась очередная серия, то улицы пустели. Все были у экранов телевизоров.

Вечный зов (1973-1983) – 19 серий

Драма "Вечный зов" состоит из двух "сезонов", как бы сейчас сказали. Первая часть деревенской эпопеи охватывает исторический период с 1906 по 1941 годы – здесь рассказывается о событиях революции, Гражданской войне, коллективизации, начало войны. Вторая половина показывает события Великой Отечественной и послевоенных лет вплоть до 1961 года.

Рожденная революцией (1974-1976) – 10 серий

Фильм о становлении советской милиции. Главный герой  Николай Кондратьев прошел путь от крестьянина,записавшийся в один из первых отрядов милиции в годы революции до генерал-лейтенанта угрозыска.

Следствие ведут ЗнаТоКи (1971-1989)

Один из самых популярных советских сериалов о буднях уголовного розыска. Это телевизионный цикл-каждая серия это новое уголовное дело. Невозмутимый Пал Палыч Знаменский, ироничный  Шурик Томин и наблюдательная криминалист-эксперт Кибрит.

Государственная граница-8 серий

многосерийный историко-приключенческий телевизионный художественный фильм, снятый на киностудии «Беларусьфильм» в 1980—1988 годах и рассказывающий о службе советских пограничников.

Долгая дорога в дюнах (1980-1981, 7 серий)

Действие фильма происходит в Латвии в период с 1939 до 1970-х годов. На фоне событий, происходивших в нашей стране, прослеживается судьба двух человек (Артура и Марты), пронесших свою любовь через тяжёлые испытания.

Место встречи изменить нельзя (1979) – 5 серий

Это киношедвер на все времена. Даже сегодня, спустя сорок лет после премьеры, показы этого многосерийного фильма заставляют окружающий мир замирать, притягивая к себе все взоры. Работа московского уголовного розыска, занимающегося охотой за бандой грабителей в послевоенной Москве.

Наверняка далеко не все фильмы назвал. Добавляйте в комментариях. И вспоминаем названные )

Tags: СССР, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo kabzon апрель 17, 21:30 22
Buy for 30 tokens
Решил на своём опыте разобраться с продуктами империи Сбера. В последнее время их развелось так много, что чуть ли не гайд по ним писать нужно. Как получить и куда вводить промокод, как получить скидку сбера, как работает страховка и прочие непонятки. Хотел начать с простых продуктов, на которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
сериалы отличные. Советские. А страны народной демократии? :-)
Ставка больше чем жизнь
Капитан Тенкеш
Четыре поляка грузин и собака
Пан Самоходик и тамплиеры.
Майка инопланетянка.
В каникулах смотрели и улицы пустели.
Из взрослых:
Строговы
Россия молодая
ТАСС упономочен заявить( это про Штирлица но уже матерого КГБшника)
Хождение по мукам(Алферова, Ножкин. Соломин)
4 сезона Резидента!!! Это вообще за гранью!!!
А Соломин и Ливанов в СОВЕТСКОМ сериале Шерлок Холмс и Доктор Ватсн...
Ну и Великая Отечественная, та самая, что в США и странах Европы уже тогда шла под названием Неизвестная война!!! Берт ланкастер вел!!!
Освобождение — киноэпопея... Ждали, смотрели, играли...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag