amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Семнадцать мгновений..., Вечный зов, Следствие вели знатоки...

"Следствие вели знатоки", "Семнадцать мгновений весны", "Вечный зов"...вот что может быть общего между этими фильмами?! Казалось бы-ничего. Однако, оно есть. Они все "сериалы". Советского времени. Хотя это слово пришло к нам со времен "перестройки". Когда на экранах советских телевизоров появились бразильские и мексиканские «мыльные оперы». И сейчас это словечко не особо жалуют.


Под ним подразумевается, что это кино ниже классом, чем фильм "киноформата", который демонстрируется на экранах кинотеатров. Хотя и ето неправильно. Есть очень достойны сериалы. Как сейчас, так и раньше они были. Только назывались они другим словом-многосерийные фильмы. Вот о советских "сериалах" мы с вами и поговорим. Вспомним их, какие они были.

Адъютант его превосходительства (1969) – 5 серий

До появления на экранах Штирлица у советских зрителей был другой любимый герой-разведчик. Звали его Павел Кольцов – его роль исполнил в многосерийном фильме «Адъютант его превосходительства» великолепный Юрий Соломин. Главный герой во времена Гражданской войны отправлен молодой советской разведкой в армию Деникина.

Тени исчезают в полдень (1970-1971) – 7 серий

Показана история страны с начала 20-го века до его середины. Жителям таежной деревни пприходится переживать те же события, что сотрясают всю огромную страну: гражданскую войну, коллективизацию, тяготы во время Великой Отечественной войны. И это вам не страсти из "просто Марии". здесь показана настоящая жизнь тех людей, которых видели рядом с собой.

Семнадцать мгновений весны (1973) – 12 серий

Легендарный фильм о советском разведчике Максиме Исаеве, внедрённом в высшие круги нацистской Германии под именем штандартенфюрера СС Штирлица. Когда начиналась очередная серия, то улицы пустели. Все были у экранов телевизоров.

Вечный зов (1973-1983) – 19 серий

Драма "Вечный зов" состоит из двух "сезонов", как бы сейчас сказали. Первая часть деревенской эпопеи охватывает исторический период с 1906 по 1941 годы – здесь рассказывается о событиях революции, Гражданской войне, коллективизации, начало войны. Вторая половина показывает события Великой Отечественной и послевоенных лет вплоть до 1961 года.

Рожденная революцией (1974-1976) – 10 серий

Фильм о становлении советской милиции. Главный герой  Николай Кондратьев прошел путь от крестьянина,записавшийся в один из первых отрядов милиции в годы революции до генерал-лейтенанта угрозыска.

Следствие ведут ЗнаТоКи (1971-1989)

Один из самых популярных советских сериалов о буднях уголовного розыска. Это телевизионный цикл-каждая серия это новое уголовное дело. Невозмутимый Пал Палыч Знаменский, ироничный  Шурик Томин и наблюдательная криминалист-эксперт Кибрит.

Государственная граница-8 серий

многосерийный историко-приключенческий телевизионный художественный фильм, снятый на киностудии «Беларусьфильм» в 1980—1988 годах и рассказывающий о службе советских пограничников.

Долгая дорога в дюнах (1980-1981, 7 серий)

Действие фильма происходит в Латвии в период с 1939 до 1970-х годов. На фоне событий, происходивших в нашей стране, прослеживается судьба двух человек (Артура и Марты), пронесших свою любовь через тяжёлые испытания.

Место встречи изменить нельзя (1979) – 5 серий

Это киношедвер на все времена. Даже сегодня, спустя сорок лет после премьеры, показы этого многосерийного фильма заставляют окружающий мир замирать, притягивая к себе все взоры. Работа московского уголовного розыска, занимающегося охотой за бандой грабителей в послевоенной Москве.

Наверняка далеко не все фильмы назвал. Добавляйте в комментариях. И вспоминаем названные )

Tags: СССР, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
сериалы отличные. Советские. А страны народной демократии? :-)
Ставка больше чем жизнь
Капитан Тенкеш
Четыре поляка грузин и собака
Пан Самоходик и тамплиеры.
Майка инопланетянка.
В каникулах смотрели и улицы пустели.
Из взрослых:
Строговы
Россия молодая
ТАСС упономочен заявить( это про Штирлица но уже матерого КГБшника)
Хождение по мукам(Алферова, Ножкин. Соломин)
4 сезона Резидента!!! Это вообще за гранью!!!
А Соломин и Ливанов в СОВЕТСКОМ сериале Шерлок Холмс и Доктор Ватсн...
Ну и Великая Отечественная, та самая, что в США и странах Европы уже тогда шла под названием Неизвестная война!!! Берт ланкастер вел!!!
Освобождение — киноэпопея... Ждали, смотрели, играли...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag