amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Родители школьников вынудили уволиться учителя, публиковавшего БДСМ-контент...

В москвовском образовании разгорелся скандал. Учитель математики Московской центральной художественной школы при Российской академии художеств Георгий Миррор (Георгий Заносов) написал заявление об увольнении по собственному желанию после того, как родители учеников обнаружили его страницы в социальных сетях. На них был опубликован БДСМ-контент.


По словам отца одного из учеников Миррор размещал в своих аккаунтах откровенные фото и видео, предлагал уроки обучения БДСМ, рассказывывает о плетках и абьюзерах

Это возмутило родителей, и более 170 семей школьников выступили против того, чтобы Миррор продолжил учить детей.

Родители потребовали отстранить педагога и обратились в полицию. В школе начали формировать комиссию для обсуждения проблемы. Однако после того, как правоохранители пришли в класс к учителю и вызвали на беседу, Миррор уволился сам.

Свою неправоту он не признал и заявил, что не пропагандировал никакие взгляды и интересы среди учеников. Уйти из школы Миррор решил, чтобы не быть обвиненным в домогательствах или других преступлениях, которых он не совершал.
«С детьми мы говорили только об учебе. Они могли задавать вопросы, консультироваться на переменах, я все объяснял, помогал чем мог. Но вне стен школы у меня была своя жизнь»

Изданию «Подъём» педагог сказал, что уволился, опасаясь ложных обвинений в домогательствах.
"При верном и разумном поведении правоохранительных органов мы бы даже к компромиссу пришли. Но полиция меня забрала из школы. Сопроводив по коридорам, как преступника. Хорошо, без наручников."
Он также объяснил, почему не завёл специальные закрытые аккаунты о БДСМ-ремесле.
«Потому что я не хочу жить ни двойной жизнью, ни тройной. Это и есть дискриминация, собственно».

Миррор намерен после завершения полицейской проверки подать иск о клевете и препятствовании трудовой деятельности.

Однако родители категорически против, чтобы Миррор препоподавал их детям. Руководство школы также считает, что действия Миррора не соответствовали этическим нормам и «тому, как должен себя вести педагог».

..................

И я согласен с родителями. Вот такое консервативное мнение. Мне бы тоже не хотелось, чтобы Миррор преподавал уроки в классе, где занимается, к примеру мой внук. Постарались бы перевести тогда его в другой класс. А уж как там решит проверка, это неважно.

Tags: Москва, мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag