amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

О демократичности Фейсбук...

Пользователь Facebook разработал расширение, позволяющее отписаться от всего в один клик. Соцсеть заблокировала его. Расширение Unfollow Everything («Отписаться от всего») позволяло в один клик полностью очистить новостную ленту в фейсбуке. После публикации инструмента в открытом доступе компания потребовала его удалить.


Пользователь выполнил требование соцсети, однако его аккаунты в фейсбуке и инстаграме всё равно заблокировали. Он навсегда потерял доступ к аккаунтам, хотя удалил инструмент по требованию компании.
Пользователь Facebook Луи Барклай разработал браузерное расширение Unfollow Everything («Отписаться от всего»), которое позволяло в один клик полностью отчистить новостную ленту в соцсети. В 2020 году он опубликовал инструмент для скачивания в Chrome Store, после чего Facebook потребовал отключить расширение, а пользователя навсегда заблокировали. Об этом он сообщил в Slate Magazine.
Пользователь считает, что расширение угрожало прибыли компании. В программе на CBS News сообщили, что от проведённого времени на фейсбуке зависит количество просмотров и кликов на рекламу, от которых зависит выручка платформы. По словам Барклая, именно новостная лента заставляет пользователей часами сидеть в соцсети, а её очистка возвращает «ощущение контроля над своей жизнью».
В первый раз он отписывался от всего вручную и потратил на это часы. Именно поэтому Барклай и решился разработать инструмент, упрощающий этот процесс.
Я до сих пор помню ощущение, как впервые отписался от всего. Это было чудесно. Я ничего не потерял, так как всё ещё мог видеть своих любимых друзей и группы, зайдя к ним напрямую. Но я получил ошеломляющее количество контроля.
Той ночью моя зависимость от Facebook стала управляемой.
Луи Барклай
пользователь Facebook

Как сообщает пользователь, после публикации расширения в открытом доступе он начал получать множество восторженных отзывов. Unfollow Everything заинтересовал и учёных из университета Невшатель в Швейцарии. Они предложили Барклаю сотрудничество, чтобы изучить влияние соцсетей на жизнь людей.
После этого Facebook прислал ему письмо, в котором потребовал удалить расширение из открытого доступа и больше никогда не разрабатывать ничего, что взаимодействовало бы с сервисами компании. Барклай не решился подавать иск против соцсети и выполнил требование. Несмотря на это, его аккаунты в фейсбуке и инстаграме заблокировали навсегда.

Ну и как вам "демократичность" Фейсбук, доброжелательность к своим пользователям и свобода слова на ней?!

Tags: размышления, соцсети, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

promo ewriters ноябрь 14, 13:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Роман-приключение, когда жизнь делает тебя опасным террористом на секретной базе в Северной Корее https://author.today/work/85603 Photo by thoeva from Unsplash Photo by micha_braendli from Unsplash Photo by amaitu from Unsplash…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestorion4

October 11 2021, 06:06:18 UTC 1 month ago

  • New comment
Нет там никакой демократичности,и не было
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag