amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Предъявите куар-код...

Со вчерашнего дня в соседней  Башкирии ужесточили антиковидные меры. Теперь для того, чтобы попасть в торговый центр, библиотеку, музей или концертный зал, междугородние автобусы и поезд «Орлан», нужно предъявить один из трех видов документов: сертификат о вакцинации от COVID-19; справку о перенесенном коронавирусе, она действует 6 месяцев с момента выздоровления; справку с отрицательным ПЦР-тестом, которому не более 3 дней.


Ну и как всегда в таких случаях-образовались очереди на входах в ТЦ, при входе в транспорт и т.д. И как следствие шум, скандалы и недовольство граждан.

И все это как следствие того, что резко увеличилось количество заболевших. Потому и было сделано соответствущее постановление руководства республики

Однако на входе в ТЦ очереди. И кто стоит в этих очередях: здоровый или с вирусом...

У нас в городе и области по данным, публикуемым  в местных СМИ и на местном ТВ, тоже сейчас растет количество заболевших. И не удивлюсь, если по примеру Башкирии и у нас в скором времени начнется "всеобщая куаризация" при входе в общественные учрежедения и ТЦ.

.................

Мы прививку с семьей сделали ещё в апреле...

В прошлом году, ровно год назад-осенью, и то лучше ситуация была с уровнем заболеваемости. Как то спокойнее проходило и даже на спад шло. Казалось-ещё немного, ещё чуть-чуть и совсем утухнет этот "ковид"...А сейчас все по новой началось...

Tags: Башкирия, Уфа, вакцина, коронавирус, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag