amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Это две большие разницы: мужчины и женщины считают изменой разные вещи...

Оказывается представления о том, что такое измена-у мужчин и женщин сильно отличаются. Об этом свидетельствуют данные опроса, который провели среди мужчин и женщин. Правда, проведен он был не в России, а в США. Однако его результаты интересны:


Университет Чепмана в Калифорнии провел опрос мужчин и женщин на тему того, что они считают неверностью по отношению к своему постоянному партнеру. Оказалось, мужские и женские взгляды сильно отличаются.
Большинство мужчин считают изменой конкретный физиологический акт. Если твоя девушка занималась с кем-то сексом — она тебе изменила. Ну, правильно. При этом некоторые делают небольшую скидку для орального секса — мол, это все-таки несколько менее тяжелая измена. Хотя, конечно, это все равно она.
При этом большинство женщин гораздо серьезнее относятся — барабанная дробь — к эмоциональному флирту по переписке и готовы простить физиологический акт, если после него ты ушел в ночь и больше никогда не возвращался. То есть измена для них — это если ты признался кому-то в любви. При этом переспал ты с ней или нет, большого значения не имеет.
То есть, когда она говорит, что никогда тебе не изменяла, может быть, на самом деле она имеет в виду, что однажды случайно с кем-то переспала на курорте, но это не считается, потому что продолжения не было. А если ты случайно кому-то написал комплимент в инсте — это для нее серьезнее, чем если ты сходил к проститутке.
Ученые поясняют эту удивительную разницу в определении измены вполне очевидными эволюционными причинами. Для мужчины самым важным фактором является подтверждение его отцовства в паре, поэтому для нас так критична физическая измена.
А для женщины важно наше желание заботиться о ней и ее детях, поэтому она делает ставку на нашу эмоциональную привязанность. Девушку не особо волнует, если у какой-то случайной девицы подрастает потомство ее мужа, о котором он не подозревает. Если нет эмоциональной привязанности — ресурс из семьи не утекает.
Конечно, не 100% женщин готовы игнорировать физическую измену, равно как и не все мужчины спокойно переносят, когда жена «просто флиртует» в Сети с каким-нибудь красавчиком. Но основные акценты именно такие.

via

согласны с результатами опроса?!

Tags: женщины, мораль, размышления, семья
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag