amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Это две большие разницы: мужчины и женщины считают изменой разные вещи...

Оказывается представления о том, что такое измена-у мужчин и женщин сильно отличаются. Об этом свидетельствуют данные опроса, который провели среди мужчин и женщин. Правда, проведен он был не в России, а в США. Однако его результаты интересны:


Университет Чепмана в Калифорнии провел опрос мужчин и женщин на тему того, что они считают неверностью по отношению к своему постоянному партнеру. Оказалось, мужские и женские взгляды сильно отличаются.
Большинство мужчин считают изменой конкретный физиологический акт. Если твоя девушка занималась с кем-то сексом — она тебе изменила. Ну, правильно. При этом некоторые делают небольшую скидку для орального секса — мол, это все-таки несколько менее тяжелая измена. Хотя, конечно, это все равно она.
При этом большинство женщин гораздо серьезнее относятся — барабанная дробь — к эмоциональному флирту по переписке и готовы простить физиологический акт, если после него ты ушел в ночь и больше никогда не возвращался. То есть измена для них — это если ты признался кому-то в любви. При этом переспал ты с ней или нет, большого значения не имеет.
То есть, когда она говорит, что никогда тебе не изменяла, может быть, на самом деле она имеет в виду, что однажды случайно с кем-то переспала на курорте, но это не считается, потому что продолжения не было. А если ты случайно кому-то написал комплимент в инсте — это для нее серьезнее, чем если ты сходил к проститутке.
Ученые поясняют эту удивительную разницу в определении измены вполне очевидными эволюционными причинами. Для мужчины самым важным фактором является подтверждение его отцовства в паре, поэтому для нас так критична физическая измена.
А для женщины важно наше желание заботиться о ней и ее детях, поэтому она делает ставку на нашу эмоциональную привязанность. Девушку не особо волнует, если у какой-то случайной девицы подрастает потомство ее мужа, о котором он не подозревает. Если нет эмоциональной привязанности — ресурс из семьи не утекает.
Конечно, не 100% женщин готовы игнорировать физическую измену, равно как и не все мужчины спокойно переносят, когда жена «просто флиртует» в Сети с каким-нибудь красавчиком. Но основные акценты именно такие.

via

согласны с результатами опроса?!

Tags: женщины, мораль, размышления, семья
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo ewriters ноябрь 14, 13:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Роман-приключение, когда жизнь делает тебя опасным террористом на секретной базе в Северной Корее https://author.today/work/85603 Photo by thoeva from Unsplash Photo by micha_braendli from Unsplash Photo by amaitu from Unsplash…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag