amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

"Свободу Мише!". В Тбилиси прошел митинг сторонников Саакашвили...

Вчера пол таким лозунгом прошел многотысячный митинг в центре Тбилиси. Как сообщают численность участников акции протеста была свыше 50 тысяч человек. Митингующие требуют освободить Мишико из тюрьмы. Организатор протестов-основанная Саакашвили партия «Единое национальное движение».


Перед зданием Горсовета Тбилиси оппозиция установила сцену. С неё были озвучены требования освободить "пламенного революционера", который сейчас находится в грузинской тюрьме.

Также прибыла украинская "группа поддержки". В ней присутствовали такие персонажи:  Юлия Тимошенко и журналист Дмитрий Гордон. Адвокат Саакашвили Ника Гварамия зачитал письмо Саакашвили из тюрьмы:

"Приветствую вас из одиночной камеры, зритель телеэкрана. Я бы променял остаток своей жизни на то, чтобы сейчас быть с вами. Я нахожусь на расстоянии вытянутой руки со своими многотысячными соотечественниками, но я все равно не могу к вам присоединиться, пока не могу"

Юлия Тимошенко обратилась к Мишико:

"Дорогой Миша, я хорошо знаю, что находясь в тюрьме, голодовка – это единственная форма для выражения протеста. Хочу покорнейше просить тебя прекратить голодовку. Михаил Саакашвили должен быть освобожден. Миша, до встречи на свободе"

В Тбилиси на днях должен состояться второй тур мэрских выборов. Кандидат в мэры от саакашистов Ника Мелия уже анонсировал бессрочные митинги в случае проигрыша оппозиции (поражение заранее списывается саакашистами на фальсификации власти).

Председатель партии «Единое национальное движение» Ника Мелия пообещал, что сторонники Саакашвили проведут акцию протеста 30 октября.

По его мнению на очередной протестной акции соберется намного больше людей.

"Сегодня вся площадь Свободы и проспект Руставели переполнены. Поэтому сейчас мы морально победившие, а политическую победу будем праздновать через несколько дней. 30 октября мы освободим нашу страну и наш президент Саакашвили будет освобожден"

Очевидно, что готовится и осуществляется "Саакошвилимайдан". Уступить и освободить Саакашвили действующая власть не может. Если освободит, то тем самым проявит свою слабость и продолжится раскачка ситуации. Продолжатся уступки и Мишико тогда точно окажется у власти. А нынешняя окажется смещена. В этом и состоит цель "Саакашвилимайдана".

Не освободит, протесты будут продолжены 30-го октяря. И дальше будет непресказуемая ситуация. Ситуация в Тбилиси и Грузии накаляется...Все зависит от власти-насколько она сможет удержать ситуацию под контролем.

Tags: Грузия, Саакашвили, майдан, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo ewriters ноябрь 14, 13:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Роман-приключение, когда жизнь делает тебя опасным террористом на секретной базе в Северной Корее https://author.today/work/85603 Photo by thoeva from Unsplash Photo by micha_braendli from Unsplash Photo by amaitu from Unsplash…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestselyanka1

October 15 2021, 12:07:06 UTC 1 month ago

  • New comment
В XV веке Грузия оказывается окружённой мусульманским миром и, будучи фактически изолированной, приходит в упадок. Последним царём объединённой Грузии был Георгий VIII; в дальнейшем происходит распад Грузии на Картлийское царство, Кахетинское царство, Имеретинское царство и Самцхе-Саатабаго.
Согласно переписи населения 1780 года, грузинское население в Грузии составило 675 тысяч человек

В 1783 году подписан Георгиевский трактат.
После чего Грузию в единое государство по кускам и стали собирать. Под присмотром России.

А сейчас пошел обратный процесс. Турция в Аджарии уже все скупила, Тбилиси на подходе. Воины из грузин как из говна пули
Так что в перспективе возможно возвращение к более исторически удобной государственности


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag