amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Пирожные времен СССР

Пирожные-корзиночки, эклеры, трубочки...Те, чьи детство и юность пришлись на советское время иногда с удовольствием вспоминают о тех деньках. Особенно сладкоежки и особенно, если речь заходит о советских пирожных. Давайте вспомним самые популярные позиции ассортимента советских кафетериев и кондитерских.


Советские пирожные может и проигрывают нынешним по внешнему виду. Были не такие эффектные и броские в оформлении. Они были сделаны  из простых, но качественных и натуральных ингредиентов. Никто не думал в то время о пищевых красителях и консервантах. В зависимости от теста, из которого выпекали пирожные, они подразделялись на бисквитные, воздушные, заварные, миндально-ореховые, песочные, сахарные трубочки, слоеные.

В отличии от сегодняшнего производства, сырьем для изготовления пирожных являлась пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и пудра, крахмал, патока, сливочное масло, цельное и сгущенное молоко, яйца, фрукты, фруктовые начинки, агар, шоколад, какао-порошок, орехи, лимонная кислота, поваренная соль, пищевые красители, ванилин, эссенции, коньяк, вино. Давайте вспомним те наши детские радости из школьного буфета или любимой кондитерской.

Пирожное «Трубочки со сливочным кремом»
Вкусное и очень простое пирожное. Для поколения рожденных в СССР в 1960-х — 1980-х гг. — слоеные трубочки с тающим во рту белковым кремом были самым настоящим деликатесом.
Стоимость-22 копейки.

Пирожное Картошка

Пирожное «Картошка» - одно из знаковых блюд советской кухни. Легендарная картошка — излюбленное лакомство советских детей. Ее любили и любят так же как и эклеры, корзиночки и трубочки. Пирожное «Картошка» не выпекалось. А делалось из крошек бисквита, обрезков тортов и т.п., которые смешивались со сливочным, сладким кремом (как вариант – сгущенкой). Плюс – добавление изюма, орехов – кто во что горазд. 16 копеек

Белое безе

Белоснежное пирожное состоящее из двух половинок.  Части белого хрустящего безе скреплялись между собой сливочным кремом. Стоили 22 коп

Корзиночка
Песочная корзиночка, продававшаяся повсеместно и была не менее любима советскими мальчишками и девчонками, чем эклер. Чаще всего корзиночки украшали грибочками из крема. Шляпки у грибков были из теста. Эти шляпки съедались в первую очередь.
Цена — 22 копейки

Эклер

Это пирожное готовилось из заварного теста, а в качестве начинки использовался сливочный или заварной крем.
Стоил эклер 22 копейки.

Бисквитное пирожное

Они были как нарезка из популярных в СССР тортиков

Песочное кольцо с орешками

Отличный полдник советского школьника или студента — это песочное кольцо с орехами. Чтобы получить тот самый вкус советские кулинары использовали только арахис!

Помните эти пирожные?!

Tags: СССР, продукты, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

promo ewriters ноябрь 14, 13:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Роман-приключение, когда жизнь делает тебя опасным террористом на секретной базе в Северной Корее https://author.today/work/85603 Photo by thoeva from Unsplash Photo by micha_braendli from Unsplash Photo by amaitu from Unsplash…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestchigrishonok

October 16 2021, 10:02:02 UTC 1 month ago Edited:  October 16 2021, 10:02:53 UTC

  • New comment
у нас на Кожуховской появилась пекарня Па Пан.
когда к сыну приезжаю (мы разделились во время вируса, сын у бабушки, а мы с мужем в Отрадном) — всегда покупаю им пирожные там. Вкуснейшие, свежие, очень разнообразный вкус. Тают во рту просто.



сегодня приехали с мужем в дом, в Каринское, заехали в местный магазин, и изумилась разнице в ценах.
ТО, что в МСК стоит 150 руб, в Александрове — 80 рублей.

о как.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag