amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

А картофель у нас белая, рассыпчатая...

"...У нас в Туле, знаешь, какая картофель, белая, рассыпчатая, ее ложечкой растопчешь, маслицем постным покропишь - очень вкусно."...Это цитата из фильма "Служили два товарища". Так я вам скажу, что в нашей Самарской губернии картошечка не хуже, чем в Туле. Тоже "белая и рассыпчатая". очень вкусная. А картошка на народном столе-второй хлеб. Особенно на зимнем столе. И очень важно какая стоимость "второго хлеба". Не сильно ли ударит по семейному кошельку. Давайте сравним стоимость картошки по регионам. Ведь сейчас самый сезон...


И сейчас наступила пора делать запасы овощей на зиму. И очень важно по какой стоимости сделаешь эти заготовки. А цены могут быть очень разными. Мы уже наблюдали такие "неожиданности", как ценники, на которых было написано за кг моркови-100р.

Итак, давайте посмотрим что там с ценами на картошку в Самарской области. Самый экономный вариант делать запасы – поездка на оптовые базы, которые работают при овощеводческих хозяйствах. Как правило, они расположены в районах губернии. Что мы и сделали. Зять привез картошку на три семьи (свою, нашу и для свахи), из совхоза Луначарского. Расположен он в 30 км от Тольятти. 
Покупал по 23 р\кг. Картошка очень хорошая по качеству. Пишут, что на сельских ярмарках можно найти картошку даже по цене от 10 рублей за килограмм, но чаще всего минимальная отгрузка начинается от 20 тонн.

А если брать для себя, то по районам области стоимость следующая: 21-25 р\кг. Так называемый мелкий опт в сетках по 30 кг. Это неплохого качества. Мелкая картошка идёт дешевле, большая сетка по 10 рублей, маленькая по 13 рублей за 1 кг.
Лук будет стоит 18 рублей за кг (сетка 30 кг) и 20 рублей за кг, если покупать в таре по 8 кг. Грязную морковь можно закупить по цене 22 рубля за кг, а вот мытая будет стоить 32 рубля за кг. Стоит заранее посмотреть состояние грязной моркови, она, конечно, дешевле, но зачастую комья грязи составляют чуть ли не треть веса всей продукции. Свёклу можно приобрести по цене 15–17 рублей за кг.
Чем дальше от города, тем овощи ниже в цене.
Можно никуда не ездить и купить в городе ту же картошку. На городских мини-рынках. Сюда их привозят из частных хозяйств с территории всей области. Особой популярностью пользуется картошка из Кинель-Черкасского, Кошкинского и Борского районов. Но, как правило, цены на мини-рынках низкими назвать нельзя. Картошку продают в отсортированном виде. Стоимость уже гораздо выше: 30-40 р\кг

А у вас как с ценами на картошку?! Лук, морковку?!

Tags: Самара, Тольятти, еда, продукты, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

promo ewriters ноябрь 14, 13:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Роман-приключение, когда жизнь делает тебя опасным террористом на секретной базе в Северной Корее https://author.today/work/85603 Photo by thoeva from Unsplash Photo by micha_braendli from Unsplash Photo by amaitu from Unsplash…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag