amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Путин объявил "ковидные" каникулы с 30 октября по 7 ноября. А что дальше?!

Вчера Президент России В.В.Путин подписал указ о нерабочих днях в России. С 30-го октября по 7 ноября. Пока по седьмое ноября. Как сказано-далее может быть и продлено. Соответствующий указ президента опубликован на сайте Кремля.


"Постановляю установить с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы", — говорится в документе.

причем, в регионах с наиболее тяжелой эпидобстановкой нерабочие дни могут быть введены уже с 23 октября.

Для чего объявлены "ковидные" каникулы?!

как пояснил Путин, нерабочая неделя нужна, чтобы сократить количество контактов жителей страны на работе и в общественном транспорте. Это необходимо, чтобы прервать цепочки заражений коронавирусом и сбить высокий темп распространения эпидемии.
«Прежде всего, важно сбить темп распространения инфекции и мобилизовать здравоохранение. У нас не должно быть такого, чтобы люди не смогли попасть в больницу по несколько суток».

..................

Часть сотрудников будет переведено на удаленку и будут работать в этом режиме. Всё это уже было в прошлом году.

Только ЧТО даст эта "антиковидная" неделя отдыха?! Она как то собъет волну заболеваемости, которая и в самом деле начала захлестывать?! Вот закончатся "ковидные" каникулы и заболеваемость "вдруг" пойдет на убыль?! Очевидно, что нет. И "каникулы" никак не уменьшат количество заболевших. Это даже полумерой не назовешь. В правительстве это прекрасно понимают. Наверняка есть другие меры, чтобы начать реальное снижение заболеваемости. И их наверняка будут применять. Не доводить же в самом деле страну до локдауна и остановки производств.

А что же тогда будут делать?! Думаю, что одной из самых очевидых мер будет "добровольная-принудительная" вакцинация. Во всяком случае на ведущих производствах, в муниципальных и бюджетных организациях.

Примерно так, как сказал гендиректор АО "Конар": "время уговоров прошло". Так уже и поступают на многих предприятиях. И по принципу "гласно или негласно": "...не привьешься, то найдем, как применить против тебя лично санкции".

Будут возможно и другие "добровольно-принудительные" меры вакцинации для работающих.

Потому что заболеваемость день ото дня растет.

И потому "что время уговоров" прошло.

А пока впереди "ковидные каникулы"...

Tags: Путин, законы, коронавирус, медицина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo ewriters november 14, 13:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Роман-приключение, когда жизнь делает тебя опасным террористом на секретной базе в Северной Корее https://author.today/work/85603 Photo by thoeva from Unsplash Photo by micha_braendli from Unsplash Photo by amaitu from Unsplash…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag