amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Поклонская на Кабо-Верде...Когда приедет, где поселится и какие вопросы будет решать...


 Бывший депутат Государственной думы Наталья Поклонская, которая была назначена послом России в Кабо-Верде, поделилась первым фото в дипломатическом мундире. Снимок был размещен на ее странице в Instagram. Её  Поклонской в соцсетях оценили фото и пожелали новому послу РФ в Кабо-Верде успехов в работе. Так когда она прибудет на Кабо-Верде, чем будет заниматься на островах, где жить, положена ли ей охрана, личный повар, водитель и другие подробности в этом посту.


Экс-дипломат, переводчик Ольга Момот прожила в Кабо-Верде много лет. Она рассказала "МК", что ожидает Поклонскую на островах.

"В любой зарубежной стране, где есть диппредставительство, послу полагается официальная резиденция, где, скорее всего, и поселится Наталья Владимировна. Чаще всего резиденция находится в непосредственной близости от посольства или внутри комплекса.

Послу по протоколу на время работы для поездок на официальные мероприятия положены водитель и автомобиль представительского класса. В остальное время посол сам вправе решать, ездить ему с водителем или самому садиться за руль. Для поездок по острову в представительском автомобиле нет смысла, поэтому для этих целей есть внедорожник типа «Toyota PRADO». Кстати, на таких автомобилях ездят и местные министры, и президент Кабо-Верде.

Личный повар:

Все послы, не только российские, имеют и повара, и других работников, которые обеспечивают чистоту и порядок в резиденции. В Кабо-Верде приготовлением пищи занимается местный персонал.

Охрана ей положена?

Если вы имеете в виду личную охрану, то ее я видела только у президента республики и премьер-министра, и то, скорее, потому, что она положена по протоколу. В Кабо-Верде настолько ниже уровень формальности и настолько безопасно, что первую леди можно встретить утром в булочной, а президента — сидящим в очереди в парикмахерской.

Как обстоят дела с ассортиментом в продуктовых магазинах?

В столице сейчас стало больше магазинов, ассортимент расширился. Да, их нельзя сравнивать с московскими гипермаркетами, но голодным не останетесь. Из привычной продуктовой корзины есть все, но, думаю, вы сами понимаете, что гречку, селедку, черный хлеб за рубежом практически нигде не встретишь. Зато имеются свежие фрукты и местные овощи, морская рыба: лично я легко променяю селедку на свежего тунца. Местная кухня имеет португальское влияние, какой-то сверхэкзотики в ней нет, это же не континентальная Африка, а своего рода «африканская Европа».

В местных ресторанах цены ниже, чем в московских. Везде в меню встречается рыба и морепродукты. Стандартный гарнир — рис, отварные овощи, картошка фри. Национальное блюдо и любовь каждого кабовердианца — кашупа. Очень сытное блюдо из кукурузы, фасоли, разных овощей и мяса рыбы. А еще можно попробовать напиток из тамаринда (индийский финик) или плодов баобаба.

Если Поклонская захочет обновить гардероб, есть приличные бутики?

Магазины одежды есть, но все, у кого есть возможность, предпочитают привозить вещи из зарубежных отпусков. Не думаю, что Наталья Владимировна приедет сюда без багажа и побежит в поисках одежды. Мы с вами говорим об островном государстве с населением в столице в 250 тысяч человек, ну какие там могут быть бутики? Мелкие предприниматели привозят вещи с европейских распродаж. Поэтому блузка из прошлой коллекции будет продаваться в столице с двойной наценкой.

Чем экс-депутат будет заниматься в стране, где ничего не происходит?

Кабо-Верде находится явно не в первой строке стран, с которыми у России налажено реальное сотрудничество. Об этом говорит хотя бы тот факт, что многие наши сограждане вообще не знают, где расположена эта страна и что она собой представляет.
Но есть несколько направлений и вопросов, в которых партнерство было бы выгодно и России, и Кабо-Верде: прежде всего, туризм. Кабо-Верде во всех отношениях дружелюбное и стабильное государство с возможностями круглогодичного отдыха.

Многое зависит от инициативы самой Натальи Владимировны. Так вот, захочешь — будет работа, не требующая особых усилий. Если есть намерение сделать что-то полезное для своей страны, сотрудничества, скучать не придется. Добавлю, что Кабо-Верде находится на пересечении морских путей Латинской Америки, Африки и Европы, что открывает большие перспективы для торгово-экономического, военного партнерства, борьбы с наркотрафиком.

Страна приятная и дружелюбная, с отличным климатом: лето круглый год. Мне кажется, быть прокурором Крыма значительно тяжелее, чем послом России в Кабо-Верде.

Местные знают что-то о России?

Средний класс и выше — образованные люди. Многие получили высшее образование именно в России или в странах бывшего СССР. Среди них немало военных, политиков высшего эшелона, специалистов в различных областях. Простое население имеет очень общее представление, стереотипное видение России.

Страна бедная?

Бедная. Но, как говорят сами кабовердианцы, «наше богатство в том, что мы бедные». Благодаря тому, что в Кабо-Верде нет природных ресурсов и богатств, кроме солнца, ветра и океана, страну не терзали гражданские войны, она не знает терроризма и кровавых распрей, в отличие от континентальной Африки.

Что можно сказать о криминогенной обстановке?

Уличная преступность есть преимущественно в столице. Говорят, сейчас ее стало больше. Но самое страшное, что с вами может произойти — ограбление, вырвут сумку или телефон.

Послы из каких стране работают в Кабо-Верде?

В столице Кабо-Верде, Прае есть посольства некоторых европейских стран, США, Китая, нескольких африканских государств-соседей, Бразилии и Кубы.

В Госдуме Поклонская получала больше 400 тысяч рублей. Какая зарплата ее ждет в Африке?

За этим комментарием лучше обратиться в МИД. Я не вправе говорить на эту тему. Скажу лишь, что все послы, не только российские, находятся за рубежом на полном обеспечении.

Посольство находится в столице. У них там свой «дворец», построенный еще на заре советской власти. Сотрудники посольства живут в достаточно импозантном здании, которое принадлежит нашей дипмиссии. Чувствуют они себя свободно, общаются с местными на разном уровне. Местные настроены к иностранцам доброжелательно. К сожалению, они из-за ковида не могут выехать из страны. А вот сотрудники дипкорпуса живут по собственным правилам, им разрешено выезжать.

Круглый год средняя температура 25. Солнце 360 дней в году.  Дожди раз в год, случается засуха — главный враг Кабо-Верде. Но городским жителям это не мешает.

отсюда: https://www.mk.ru/social/2021/10/19/poklonskuyu-na-kaboverde-poselyat-vo-dvorce-i-nakormyat-zhestkim-myasom.html

Наталья Поклонская, назначенная послом РФ в Кабо-Верде, заявила, что приедет в страну пребывания в течение месяца.

Tags: Африка, Поклонская, дипломатия, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo ewriters november 14, 13:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Роман-приключение, когда жизнь делает тебя опасным террористом на секретной базе в Северной Корее https://author.today/work/85603 Photo by thoeva from Unsplash Photo by micha_braendli from Unsplash Photo by amaitu from Unsplash…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag