amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Трагедия во время съемок фильма...

В США во время съемок фильма-вестерна "Ржавчина" произошел шокирующий и потрясший все американское киносообщество трагический случай. Алек Болдуин застрелил кинооператора и ранил режиссера. Пока официальная версия-трагическая случайность. Судя по фото, которые появились с места трагедии Болдуин и сам в шоке.


Инцидент произошел в штате Нью-Мексико в округе Санта-Фе. Шериф округа сообщил, что обвинений Алеку Болдуину пока не предъявлено. Болдуин  сам пришел в участок и сознался в том, что произошло на съемочной площадке.

Представители съемочной группы говорят, что выстрел был сделан на ранчо Бонанза-Крик. Раньше это ранчо часто использовали многие режиссеры для съемок вестернов. Например, там же снимали сцены фильмов «Ковбои против пришельцев» и «В 3:10 на Юму».

Согласно известной информации, актёр Алек Болдуин должен был стрелять холостыми патронами из реквизитного пистолета, однако в результате выстрела были тяжёло ранены два человека. Пострадавшими оказались режиссёр Джоэл Соуса и оператор Галина Хатчинс. Постановщик находится в больнице, а Хатчинс спасти не удалось.

режиссёр Джоэл Соуса

Полицейские изучают, какое оружие использовалось во время производства вестерна и какими именно патронами оно было заряжено.

Съемки фильма остановлены на время расследования.

Галина Хатчинс-42 года. Уроженка Украины. Закончила Киевский государственный университет по специальности "международная журналистика", а затем работала на съемках документальных фильмов в Великобритании.

В 2015 году получила кинематографическое образование в США. Была успешным кинооператором. В 2019 году Журнал American Cinematographer назвал ее одной из восходящих звезд американской кинематографии. В числе прочего она снимала ленту о супергерое "Макс Фист" ("Archenemy") и фильм ужасов "Дорогуша" (Darlin').

Коллеги вспоминают Галину Хатчинс как бесспорного профессионала. Гильдия кинематографистов США назвала смерть Хатчинс очень скверным известием и ужасной потерей. "Подробности произошедшего пока не ясны, но мы их выясняем, и поддерживаем полноценное расследование этого ужасного происшествия", - говорится в заявлении гильдии.

В тот злополучный день всё шло как обычно. Перед началом съемок Алек выложил свою фотографию в костюме ковбоя с Дикого Запада - повязанный на шее платок, брюки, жилетка, рубашка в горох, залитая искусственной кровью, ковбойская шляпа.

По сюжету фильма, Болдуин играет деда двух подростков-сирот, с которыми он пускается в бега. И причина, по которой они вынуждены скрываться… случайное убийство, совершенное героем Болдуина.
И вот случайное убийство произошло в реальности....

Помимо главной роли Алек Болдуин также выступает продюсером этого фильма.

Детективы опросили звезду в качестве свидетеля. Очевидцы рассказывают, что видели актера возле полицейского участка в слезах, когда тот разговаривал с кем-то по телефону.

Похожая трагедия произошла с сыном Брюса Ли - 28-летним Брэндоном Ли. Тридцать первого марта 1993 года во время съемок фильма "Ворон" актер получил огнестрельное ранение и спустя несколько часов скончался в больнице.
Следствие выяснило, что в финальной сцене в стволе револьвера 44-го калибра, из которого стреляли в Ли, застряла заглушка. При выстреле холостым патроном она вылетела, а пуля попала в живот актера, застряла в позвоночнике, вызвав обширное кровоизлияние.

Брэндон Ли умер за три недели до собственной свадьбы.

...........................

ПыСы-дополнение:

Алек Болдуин  случайно выстрелил одним боевым патроном на месте съемок, попав в оператора и режиссера», - говорится в электронном сообщении, которое разослал профсоюз своим членам.

Представитель шерифа, комментируя информацию, заявил, что пока рано говорить о том, какой тип патрона был использован.
Как объясняют специалисты, поскольку пистолет не был боевым, пуля могла разорваться в стволе. Осколками ранило оператора Галину Хатчинс, которая позже умерла в больнице, и режиссера Джоэла Соуза. Он уже выписался из медучреждения.
Алек Болдуин написал в твиттере, что шокирован случившимся и полностью сотрудничает со следствием.  https://news.rambler.ru/incidents/47441128/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

..................................

Дополнение: Алек Болдуин был продюссером этого фильма. И оказывается с техникой безопасностью на съемочной площадке были проблемы. И в частности и с реквизитом, с оружием тоже. Болдуин, как продюсер не обращал внимания на обращения киноактеров и технических специалистов, что в таких условиях невозможно работать,что наплевательское отношение к соблюдению норм безопасности может привести к трагедии. Что и случилось в итоге...Из ссылки на американское издание: https://www.yahoo.com/entertainment/alec-baldwin-rust-shooting-jensen-ackles-propgun-video-212956451.html?guccounter=1 Ссылку прислала selyanka1

...........................

Что стало причиной несчастного случая предстоит установить следствию. Уже сейчас эксперты и представители полиции высказывают предположение, что всему виной могла стать неисправность реквизита. Болдуин мог быть не в курсе, каким патроном было заряжено ружье. Обычно за безопасность на съемочной площадке отвечают первый помощник режиссера и специалист по реквизиту.

Tags: Голливуд, США, кино, криминал, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo ewriters november 14, 13:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Роман-приключение, когда жизнь делает тебя опасным террористом на секретной базе в Северной Корее https://author.today/work/85603 Photo by thoeva from Unsplash Photo by micha_braendli from Unsplash Photo by amaitu from Unsplash…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Странная мутная история. Одна пуля, а захватила двоих. Подождем, что скажет полиция.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag