amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Нормальные родители детей жильем обеспечивают, а ты даже ипотеку на себя оформить не хочешь...

Давненько не было в журнале житейско-психологических историй. Восполнить этот пробел...Женщина рассказывает свою историю:

...Дочь Ольга почему-то уверена, что все родители должны детям купить по квартире. Не знаю, откуда у нее такие мысли, но мне, как матери троих детей, такой вариант явно не подходит. И ипотеку, которая дочь требует на себя оформить, а они будут платить, я тоже брать не буду.


У меня трое детей, которых я воспитывала одна. Муж скоропостижно скончался, а новых отношений я заводить не стала, некогда было. Мне очень помогали родители и свекровь. было очень тяжело. Однако справилась.

Ольга, старшая дочка, ей сейчас двадцать восемь лет. Есть еще два сына. Им по 20. Они близняшки. Живут в Питере, учатся на заочном, работают и денег у меня не просят, говорят, что сами справляются. Они вообще всегда были более самостоятельными и собранными, чем сестра.

Ольга я учила на очном, платила за ее обучение. После вуза уже она устроилась на работу, стала встречаться с мальчиком, пять лет назад они поженились. Я молодым особо помогать не могла. На мне были еще двое пацанов. Молодые вроде как понимали и не обижались.

Сыновья отслужили армию и отправились в Питер. Обосновались на новом месте, я смогла вздохнуть свободнее. Наконец-то можно было пожить для себя. Дети повзрослели и сами себя обеспечивали, до внуков дело еще не дошло - самое то. сыновья сами-все сами. Адочь решила пойти по пути наименьшего сопротивления. Она с мужем попросилась жить ко мне под благовидным предлогом - копить на ипотеку. До этого они снимали квартиру и дочь постоянно жаловалась, что откладывать не получается.

Я согласилась, квартира трехкомнатная, как-нибудь да разойдемся. И стали жить вместе. Сначала все было хорошо. А потом начались конфликты в семье. И у меня с ними и у них между собой. Общая напряженность.

И вот пришла ко мне с разговором, под одной крышей нам уживаться тяжело, да и рожать ей уже пора. Но не у меня или на съемной квартире это делать.

-Мы узнавали, нам ипотеку не одобрят, потому что у нас официальная зарплата маленькая. Давай ты ее на себя оформишь, а мы будем платить?

Вы же ничего не скопили, какая ипотека? А первый взнос?

Дочь сказала, что первый взнос им готовы дать родители зятя. Я спросила, зачем тогда они переехали ко мне, если копить им ничего не надо, а дочь вздохнула и сказала, что они хотели подкопить еще денег, чтобы первый взнос был побольше, а процент, соответственно, поменьше. Но у них не получается.
- Понимаешь, вот если бы у нас уже была ипотека, мы бы ее платили, а так просто складывать куда-то деньги, чтобы они лежали мертвым грузом...
Понятно, деньги молодым жгли руки. Но как интересно получается - они жили на всем готовеньком, ни на что не скидывались, ни на что не копили, а им еще и не хватало всегда, к концу месяца вечно у меня перехватывали в долг.
Подумала я над предложением дочери, и отказала, чем очень ее возмутила.
- Вы не можете сейчас концы с концами сводить, хотя нет кредитов и вы живете у меня за спасибо, не скидываясь даже на коммуналку. И то занимать умудряетесь. А как вы собираетесь платить ипотеку?

А как не будет, если ипотеку возьму я? А если они платить перестанут?! То кто тогда платить будет?! Точно не Пушкин, а мне придется..,

Я хочу купить машину, о которой уже лет двадцать мечтаю, а на это придется брать кредит. С ипотекой же не факт, что мне его дадут.

Это все я высказал дочери, на что получила в ответ бурю возмущения.
- Нормальные родители детей жильем обеспечивают, а ты даже ипотеку на себя оформить не можешь! Родители мужа нам на первый взнос денег дают, а ты хоть копейку в нашу семью вложила?

.....................

И кто прав в этой ситуации?!

Tags: женщины, мораль, недвижимость, размышления, семья
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo ewriters ноябрь 14, 13:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Роман-приключение, когда жизнь делает тебя опасным террористом на секретной базе в Северной Корее https://author.today/work/85603 Photo by thoeva from Unsplash Photo by micha_braendli from Unsplash Photo by amaitu from Unsplash…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag