amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Мутное дело...в убийстве на съемочной площадке много странностей


 Вчера главной шокирующей новостью было убийство, которое случилось на съемочной площадке в американском штате Нью Мексико во время съемок фильма-вестерна. Актер Алек Болдуин, трехкратный лауреат "Золотого глобуса" и номинант на "Оскар" выстрелил из оружия, выданного ему в качестве реквизита на съемках нового вестерна "Ржавчина". В результате погибла оператор этой картины Галина Хатчинс и был ранен режиссер Джоэля Соузу. Ленты информагентств были переполнены новостью об этой трагедии. Только вот странностей в этом деле становится все больше и больше. А точной информации поступает в СМИ крайне мало. Что прибавляет ещё больше странностей...Понятно, что полиция крайне скупа на комментарии пока идет следствие. Однако даже в той информации, которая известна-странности и нестыковки


В фильме "Ржавчина", вестерне о вымышленном преступнике, Болдуин не только играет, но и продюсирует кино. Он также выступил соавтором сюжета вместе с режиссером Джоэлем Соузой.

Информация поступает буквально по крупинкам из американской прессы. Полиция не слишком щедра информацией с газетчиками.

Los Angeles Times пишет, что странности происходили на съемках «Ржавчины» еще до смертельного ЧП. Например, поступали жалобы на нарушения правил безопасности. Револьвер, из которого актер по неосторожности убил человека уже был неисправен и несколько раз давал осечку. Но заменять его почему-то не стали. А за пару часов до трагедии, как уверяют источники издания, съемочную площадку вестерна покинула часть рабочих (нонсенс!) в знак протеста против нарушений требований безопасности.

И что  якобы оператор Галина и выступала за более безопасные условия труда.

По сценарию герой Болдуина стрелял в кадр. Пистолет, разумеется, должен был быть заряженным холостыми патронами. Однако случился выстрел боевым патроном. В результате чего оператор-постановщик была тяжело ранена, затем на вертолете госпитализирована в больницу, но спасти ее врачи не успели.
Сам Алек написал в соцсетях, что у него нет слов, он находится в состоянии шока и будет всячески помогать семье погибшей.
Михаил Коровин, оружейник, работавший в том числе на будущем фильме "Нюрнберг", проекте "Родина", веб-сериале "Улица героев", — настоящий заряженный огнестрел мог оказаться в руках Болдуина только в качестве исключения из правил.

"На площадке всегда используется холощеное оружие. То есть предназначенное исключительно для стрельбы холостыми патронами, конструктивно сделанное так, что оно исключает выстрел боевыми. Таковы правила работы в кино с оружием. Бывают исключения, но в основном так. Холостые патроны входят, а боевой войти не может, там ограничение", — рассказал эксперт.

При этом нанести повреждения при помощи выстрела холостым патроном можно только по недосмотру.
"Холостым патроном убить никого нельзя, потому что у него отсутствует снаряд, пуля. Убить или покалечить можно только в одном случае: если в стволе стоит втулка или перегородка — ее может вырвать, такое бывает — и она может выступить в качестве снаряда. Или кто-то что-то засунул в ствол случайно, например ствол воткнули в землю, грязь попала, некий предмет, не проконтролировали, — вот вам, пожалуйста, выстрел"-сказал Коровин

На съемках бывает так, что камера направляется на ствол и снимает выстрел крупным планом. Пистолет должен быть подготовлен, и, как говорит Коровин, актер после оружейника не обязан проверять выданную ему бутафорию. "У нас такие правила — это делает специально обученный человек, я заряжаю холощеное оружие, даю актеру его в руки и говорю: "Готов к стрельбе"

А вот ещё странность:

Лос-Анджелесский профсоюз киноспециалистов IATSE Local 44, в котором состоят в числе прочих и специалисты по оружию на съемочных площадках, как сообщают СМИ, заявил: в стволе у Болдуина была настоящая пуля. И что оружейник, работавший на "Ржавчине", не состоит в их организации и не сертифицирован для данной работы.

Представитель офиса шерифа округа Санта-Фе Хуан Риос подтвердил, что именно Болдуин произвёл смертельный выстрел. Где актёр находится сейчас, неизвестно.

Сейчас съёмки «Ржавчины» приостановлены на неопределённое время.

Почему Алек Болдуин стрелял в живот оператору? Почему в револьвере был боевой патрон? Почему в Голливуде, где каждый шаг выверен и просчитан, а еще проверен разными службами, такое могло произойти? Кто отвечал за реквизит? как оказалось, что оружейник не имел должной подготовки и не имел соответствующих документов на право работы с оружием на съемочной площадке?!

Вопросов много, но они пока без ответа

Tags: Голливуд, США, кино, криминал, происшествия, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo ewriters ноябрь 14, 13:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Роман-приключение, когда жизнь делает тебя опасным террористом на секретной базе в Северной Корее https://author.today/work/85603 Photo by thoeva from Unsplash Photo by micha_braendli from Unsplash Photo by amaitu from Unsplash…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestselyanka1

October 23 2021, 16:14:11 UTC 1 month ago

  • New comment
Если сравнивать США лет 20 назад и сейчас, то очень четко видна деградация и в компетенциях, и в проффенализме.
Раньше Америка даже слегка поражала продуманностью системы функционирования, мерами безопасности, даже некой забюрократизированностью, но четкому следованию правилам. Этим можно было просто даже восхищаться.

А сейчас даже не знаю из-за чего, ну не одна же диверсификация и требование брать людей на работу по цвету кожи и сексуальной ориентации.. Что-то еще сильно пошло вразнос.
Безответственность рулит. Выросло целое поколение безответственных людей, понимающих слово "права", но не понимающих слово "обязанности".

И еще экономическая ситуация напрягает.

Скорей всего продюсеры, а это в том числе сам Алек Болдуин, решили сэкономить на всем, на чем можно было, поехали снимать в штат, где есть законы насчет найма местного населения при киносъемках за налоговые льготы от штата, ну и наняли местных.
У местных нет специальных киношных пистолетов, принесли, что было подешевле, из имеющегося в наличии - боевое оружие, к тому же неисправное.

Из-за того, что наняли местных (да еще, небось, и просто по знакомству, то есть, если ты можешь принести свой собственных реквизит, мы тебя возьмем на работу), люди могли быть без опыта, без прохождения всяких курсов техники безопасности, да просто безответственные или пьяницы какие, или марихуаны обкурились прямо там на площадке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag