amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В Зауралье чуть не убили зампрокурора: привязали за голову к машине и протащили по земле...

В Зауралье родственные посиделки в кафе чуть не закончились трагедией и в результате раборок едва не погиб зампрокурора Далматовского района Дмитрий Дедуля. Инцидент произошел под утро 13 октября в кафе в поселке Гравийный Катайского района.  Что стало причиной размолвки между зампрокурора Далматовского района и его родственником 37-летним Аманжолом Саутбаевым, остается пока неизвестным.


Во время застолья зампрокурора что-то не поделил с племянником своей жены Аманжолом Саутбаевым. После этого началась драка. Саутбаев избил родственника. А потом накинул на шею петлю-удавку, сделанную из буксировочного троса, свободный конец которой привязал к автомобилю «Лада Веста», после чего сел в машину и поехал.

О совершенном преступлении полиции стало известно через несколько дней. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ, части 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»). 18 октября материалы были переданы в следственное управление Следственного комитета РФ по Курганской области.

И что самое удивительное-по сообщениям агентства "Вести":  Саутбаева отправили под домашний арест. Хотя следствие настаивало заключение под стражу.

У Аманжола Саутбаева свое фермерское хозяйство. Ну и нравы между родственниками....

Tags: Курган, криминал, правопорядок, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag