amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

"Лента" вводит QR-коды для всех своих магазинов...

Пока только в Челябинске. Хотя, что вот только в Челябинске, совсем не уверен. Может быть уже и у нас тоже. Не был в эти дни в "Ленте". Куар-коды и у нас введены при посещении: театров, концертных залов, музеев, культурно-досуговых учреждений и т.п. заведений.


И в некоторых городских ТЦ в том числе. Например в "Мадагаскаре"

Так что вполне возможно, что и в "Лент" тоже есть действие куар-кодов. Как в Челябинске.

"...Челябинцев начнут пускать в «Ленту» только по QR-кодам. Об этом во вторник, 26 октября, 74.RU сообщили в пресс-службе компании. Покупатели могут попасть в магазины «Лента», находящиеся в ТРК, только при наличии QR-кода. Вопросы организации проверок наличия кодов «Лента» обсуждает с собственниками помещений.  Согласно рекомендации местных властей, вход в любые магазины возможен только при наличии QR-кода, это касается и гипермаркетов, которые не находятся в ТРК.

При этом в «Ленте» не уточнили, с какого именно числа начнут требовать у покупателей QR-коды. Но поскольку в ответе торговой сети идет ссылка на рекомендации местных властей, то по аналогии с ТРК можно предположить, что проверки начнутся с 30 октября.

Другие крупные торговые сети о намерении ввести QR-коды для посетителей пока не объявляли. Совладелец челябинского сегмента SPAR Дмитрий Бухарин рассказал нашему изданию, что требование QR-кода будет распространяться только на магазины в торговых комплексах. В отдельно стоящие гипермаркеты можно будет попасть без дополнительных условий.
— Мы действуем в рамках распоряжения губернатора — ни больше ни меньше. У нас нет другого пути, — отметил бизнесмен.
Дмитрий Бухарин подчеркнул, что, по его мнению, у владельцев гипермаркетов вне ТРК нет оснований требовать с покупателей QR-коды. По федеральному закону туда должны пускать всех, и установление каких-то дополнительных ограничений возможно, только если есть специальный нормативный акт. В данном случае его нет (в распоряжении губернатора Челябинской области говорится только о торговых центрах и комплексах).
Мы также направили запрос в пресс-службу сети «Магнит». На момент публикации материала ответа не поступило. В «Теореме» сообщили, что вопрос введения QR-кодов еще обсуждается.
Два челябинских гипермаркета сети «Ашан» автоматически оказываются в зоне работы по QR-кодам, поскольку оба расположены в ТРК."

пруф

Tags: Тольятти, Челябинск, коронавирус, размышления, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

promo ewriters november 14, 13:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Роман-приключение, когда жизнь делает тебя опасным террористом на секретной базе в Северной Корее https://author.today/work/85603 Photo by thoeva from Unsplash Photo by micha_braendli from Unsplash Photo by amaitu from Unsplash…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag