amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Из-за глупых фото оказалась в детдоме...


 14-летнюю школьницу в подмосковном Сергиевом Посаде органы опеки изъяли из благополучной семьи и поместили в детский дом из-за селфи, которое девочка-подросток сделала в ванной. И находилась в детском доме неделю. Только благодаря вмешательству общественности и резонансу девочка была возвращена матери. А поводом стали фото, которые девочка послала своему однокласснику в личной переписке.


Вот как рассказывает об этом мать девочки:
"Она на каникулах сделала тайком в ванной пару фото в пляжном стиле. Ничего непристойного там не было, просто глупые фото, она полотенцем большую часть тела прикрывала. Отправила мальчику, а он всё выложил в соцсеть. Их тут же скачали, показали классному руководителю"

Классный рукодитель сочла, что фото очень откровенные и вызвала органы опеки в школу. А они забрали ребенка и отправили в местный приют.

"Меня в детдом в итоге пустили, но сколько нервов пришлось потратить, чтобы дали увидеться с дочерью. Как только стало понятно, что об истории станет известно, мне позвонили из комитета по делам несовершеннолетних и спросили, когда я поеду за дочерью. Я сказала, что прямо сейчас, не хочу, чтоб ребёнок там ни дня оставался"

Мать считает, что социальные службы не имели права удерживать девочку и виновные должны понести наказание за случившееся. Инцидент заинтересовал прокуратуру Московской области. По данному факту будет проведена проверка, сообщается на официальном сайте ведомства.

............................

Семья благополучная. Девочка на учете не состояла. Замечаний по поведению к ней небыло. Мама работает в местной поликлинике.

Теперь в этой истории будут разбираться в прокуратуре. И думаю, что после столь громкого резонанса "прилетит" и слишком ретивой классной, и сотрудникам опеки, которые поспешили отправить девочку в приют. Головой совершенно не думают. Прошлись катком по девочке, её матери и психике девчонки.

Девчонку искренне жаль. Дуреха она конечно. Однако, какое предательство. Она верила другу, а тот её предал. Пацан малолетним мерзавцем жизнь начинает. Нет понятий о совести, чести, что можно делать и что нельзя. Предал и оскорбил свою подругу.

И вопросы к опеке: почему мать не поставили в известность, что собираются забрать ребенка?! На каком основании забрали?! Надеюсь, что эти вопросы сотрудникам опеки теперь будут задавать в прокуратуре.

............................

ПыСы: Видеодополнение от carnot69

На видео мама девочки, рассказ о том, как и откуда забирали ребенка:

Tags: Подмосковье, образование, опека, подростки, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 403 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag