amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Калуга. Памятник врачам. Из того что было...

В Калуге установили памятник врачам, погибшим во время пандемии от коронавируса. На вид может и несколько "ужасный", как отозвались некоторые пользователи и местные жители. Зато от души создан и со всей исренностью. Памятник был установлен во дворике народного творчества возле калужского Музея ремесла, архитектуры и быта. Создал его скульптор-любитель за свой собственный счет. Александр Лондарев пенсионер и создал памятник в память и в благодарность врачам.


В беседе с изданием «Подъем» Лондарев рассказал, что сам является ликвидатором аварии в Чернобыле. И он очень благодарен врачам, которые помогали ему справиться с проблемами по здоровью. По его словам, главная идея памятника — сострадание.

"Сначала фигуру мужчины врача сделал. А теперь у врача появилась молодая помощница. Теперь в летнем дворике народного творчества посетителей встречает не только пожилой доктор, но и его молодая помощница. Впечатление такое, что врачи на минуточку вышли передохнуть в середине своего рабочего дня - оттого и сняли ненадолго маски, чтобы свободно вдохнуть свежего октябрьского воздуха."

</lj-embed>

Как говорит автор-он слепил памятники из того что было. Средств у него особых нет. Памятник врачу и медсестре, погибшим от коронавируса.

Жители Калуги и пользователи в соцсетях оставили очень разные отзывы. Даже потребовали убрать, чтобы не позорить ни город, ни медиков.

Профессионалы тоже оставили свой отзыв: В мастерской Салавата Щербакова в фигурах медиков нашли смесь прекрасного с безобразным. "Мне нравится, вот прямо могу сказать. Нравится. Какой-то портретный. Ну, характер есть, мне нравится. Тебе это нравится или не нравится? Ну вот, уже разные мнения. Запрещать это не надо ни в коем случае. Это вещи иногда бывают более искреннее и более ценные, вот такой парадокс, чем полноценные художественные вещи, и может быть даже казенные", - говорит скульптор.

Отзывы местных врачей: "Это достаточно приятно, когда люди пытаются помочь. Которые не знают, что ты в медицине, и вообще к ней не относятся. Будто после суточного дежурства в красной зоне.", - говорит врач-инфекционист Станислав Зайцев.

А это разные отзывы с местного паблика:

"Конечно, повод очень правильный, но за исполнение... Руки бы поотрубать", "Какое позорище!"

"Кто это наляпал? Стыдобища перед врачами..."

"Все жалуются, мол они ужасны. И все такие критики, знают и все умеют. Так сделайте сами лучше и поставьте третий рядом. Который будет лучше первых двух. Половина из вас из пластилина ничего сделать не сможет. А Человек взял и сделал"

"Что людям не сделай, всё обгадят!"

"Слепите сами, критики х.... Научитесь воспринимать мир иначе, ибо не у всех вас есть сердце!!!"

"Да ладно, миленько получилось. Ну чуть коряво, но миленько."

"Норм, че. После суточного дежурства очень похоже."

"Тот случай, когда чем дольше смотришь, тем больше нравится. Лица у них своеобразные, но какие то живые, человечные что-ли..."

"Человек сам за свои кровные сделал, это ж не госзаказ.

Не пойму свои чувства к этой скульптур, надеюсь стоит она не на входе в приемное отделение"

"Интересная реакция искусствоведов и любителей). Если бы это было сделано за бюджетные деньги, то "о, боже, распил бюджета, уберите эту срань господню, как не стыдно, нашли криворукого бездаря, заплатили дохрена народных денег, фу". А если сделал за свои, то "а, ну что, он художник, это его видение, в принципе, очень даже неплохо, чувствуется внутренний смысл и подача мысли". Мда....."

"Ну сейчас молодежь научили что критиковать можно всё. Вот и критикуют бездумно.

Вот взяли бы они и сделали лучше.
А пенсионер не критиковал, он просто сделал. И пусть это шедевр для лувра.
Зато это лучше, чем нихуя от критиканов."

...............................

Как относятся к его творчеству, скульптору неважно. Для горожан он так и остался непонятым художником. Которого, как известно, каждый обидеть может.

Tags: Калуга, коронавирус, медицина, памятники, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag