amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

QR-коды для проезда в общественном транспорте. А как это сделать?!

И снова о "куар-кодах". На этот раз об инициативе властей Татарстана не допускать пассажиров в общественный транспорт без QR-кода.  Об этом заявил президент республики Рустам Минниханов, сообщается на сайте главы региона.


Через две недели жителей Татарстана старше 18 лет перестанут пускать в общественный транспорт без QR-кода или справки о противопоказаниях для вакцинации от коронавируса. Принять такие меры вынуждает создавшаяся ситуация.

«Через две недели лица старше 18 лет смогут воспользоваться общественным транспортом только при наличии QR-кода или справки о медотводе. Для обеспечения контроля президент РТ поручил разработать форму электронного варианта справки о медицинском противопоказании вакцинации (медотвод)»,— сообщает пресс-служба главы Татарстана. Действие транспортных карт для людей старше 60 лет, не имеющих QR-кода или справки о медотводе, будет приостановлено.

По данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, за последние сутки в Татарстане выявили 217 случаев заражение коронавирусом, общее число заболевших с начала пандемии достигло 31 937. За день умерли 11 человек с COVID-19, всего — 1041. В регионе почти 1,7 млн человек сделали прививку от коронавируса хотя бы первым компонентом вакцины. Уровень коллективного иммунитета оценивается в 32,9%.

https://www.kommersant.ru/doc/5063377

"Коммерсант"

.....................

О "транспортных" ограничениях объявили. А как это сделать на практике?! как утверждают местные транспортники-принятое решение  с ними не обсуждалось, поэтому у предприятий немало вопросов, как организовать проверку. Никаких совместных алгоритмов действий не разработано.

"Ждем, что в документе будет прописано, кто будет проверять QR-коды. Должен ли будет делать это кондуктор или к каждому автобусу будет прикреплен сотрудник министерства транспорта Татарстана? Как именно должна вестись проверка QR-кодов: при входе в автобус (через одну дверь или через все три!) или во время движения автобусов по маршруту? При помощи каких средств будет вестись проверка QR — кодов, если это будет делать кондуктор или проверяющий из министерства транспорта? Будет ли министерством транспорта выдано дополнительное оборудование для проверки QR-кодов? Ждем, что эти позиции будут отражены в документе, там же, на мой взгляд, необходимо прописать, в каком размере будет оплачиваться данная работа сотрудников и возьмет ли это на себя бюджет"-председатель Ассоциации автотранспортных предприятий (АТП) Татарстана Сергей Темляков.

А также:  имеет ли право кондуктор или сотрудник минтранса требовать у пассажира паспорт для проверки кода. И если QR-коды будет проверять хрупкая девушка-кондуктор, что она сможет сделать против пассажиров с кулаками, которые без QR-кода попытаются проехать в общественном транспорте?

И наверняка это ещё не все вопросы, которые могут возникнуть после принятия подобных решений

Tags: Татарстан, коронавирус, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag