amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Разлюбила?! Возвращай деньги за подареную машину...

Вот ответьте на вопрос: за подареные подарки деньги можно потребовать вернуть?! К примеру такой случай: молодой человек подарил девушке подарок, да довольно дорогостоящий. А потом они расстались. И молодой человек решил сумму потраченую на этот подарок вернуть. Так и произошло в Петербурге.


Московский районный суд 8 ноября вынес постановление по исковому заявлению Игоря Белоусова к бывшей возлюбленной Надежде Мороковой об обязании возместить денежные средства. Объединённая пресс-служба судов Петербурга на данном примере показала, как не стоит девушкам принимать подарки и как обезопасить себя.
Истец просил обязать ответчицу вернуть потраченные им 963 760 рублей на покупку автомобиля, а также проценты по кредиту, инфляционные потери. Машина «Лада Ларгус» была куплена два года назад. Договор был заключен с Мороковой, однако деньги вносил Белоусов.
Женщина первоначально утверждала, что платила за автомобиль сама, но доказать это не смогла. Затем она заявила, что сумма была ей подарена Белоусовым. Суд указал, что подарить вещь безвозмездно в собственность можно и устно, но «для опровержения презумпции добросовестности лица, обратившегося в суд, другая сторона должна представить суду соответствующие доказательства». Их у Мороковой не нашлось.
Просьба Белоусова считать внесенные им деньги оплатой за Морокову в заявлении из автосалона не свидетельствует о безвозмездности передачи. Пресс-служба судов указывает, что некоторое время стороны состояли в романтических отношениях. Более того, истец признался, что любовь с его стороны еще не угасла.
Суд взыскал с Мороковой в пользу Белоусова 963 760 рублей в счет неосновательного обогащения, расходы по оплате государственной пошлины в размере 12 838 рублей, в остальной части иска отказал.

источник

................................

Ну и как вам такое решение суда?! Справедливо или нет?! Вроде как подарок подарил и стоило рассориться затребовал деньги вернуть. И ведь не Порш подарил, и даже не Мерс, а Ларгус...Видимо даме он очень понравился. Однако ведь подарок, так называл, пока жили вместе. А стоило разбежаться, так затребовал денюшки назад, все до копеечки...И суд вынес решение в его пользу.

Tags: Петербург, авто, женщины, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besteeclectic

November 10 2021, 02:45:26 UTC 2 months ago Edited:  November 10 2021, 02:49:06 UTC

  • New comment
"И ведь не Порш подарил, и даже не Мерс, а Ларгус.." — ну, знаете, Ларгус тоже не пирожок вокзальный, кому-то и он "за счастье" (например этой девушке, раз вцепилась в него мёртвой хваткой).

И да — потребовать назад денег за машину (пусть и за Ларгус) это далеко не дно, первый муж моей супруги при разводе забрал не только купленный для неё ноутбук, но и... фен для волос! 😂 😂 😂
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag