amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

А введут санкции, мы перекроем газ...

Президент Белоруссии А.Г. Лукашенко возмутился угрозами со стороны Евросоюза о введении новых санкций в отношении Белоруссии. И пообещал предпринять ответные меры. Да такие, чтобы мало не показалось. А конкретнее: ни много, ни мало, как перекрыть транзит газа, который идет по газопроводу Ямал—Европа, и транзит грузов. Об этом он заявил сегодня на совещании с белорусским правительством.


«Слишком много нас начали пугать пятым пакетом. На этот пятый пакет, Роман Александрович (премьер-министр Белоруссии Роман Головченко), вам было поручение: мы им прощать ничего не должны. Польша нас пугает, что закроет границу. Пожалуйста, закрывайте: меньше беглых туда будет перемещаться. Вопрос не в этом. Я просто послушал этих мерзавцев, которые вообще безголовые. А если мы закроем транзит через Белоруссию? Через Украину не пройдет: там российская граница закрыта. Через Прибалтику дорог нет. Если мы закроем для поляков и, к примеру, для немцев, что будет тогда? Мы не должны, защищая свой суверенитет и независимость, останавливаться — ни перед чем»
«Мы обогреваем Европу, они нам еще угрожают, что закроют границу. А если мы перекроем природный газ туда? Поэтому я бы руководству Польши, литовцам и прочим безголовым порекомендовал думать прежде, чем говорить. Но это их дело. Закроют — пускай закрывают. Но МИД должен предупредить всех в Европе: если только они введут нам дополнительные санкции, „непереваримые“ и „неприемлемые“ для нас, мы должны отвечать. Как отвечать, мы с вами договаривались полгода назад»

На заявление Лукашенко отреагировал еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони. «В вопросах поставок газа мы должны максимально использовать наши отношения со странами-поставщиками: государствами Африки, Норвегией, Россией. И мы не позволим Лукашенко запугать нас своими угрозами»,— сообщил он на пресс-конференции в Брюсселе

Есть ещё вариант для Европы: позвать на помощь самого Джо Байдена. Пусть поможет с газом

....................

Ранее в Кремле идею санкций против "Аэрофлота" назвали безумной.

В случае санкций против «Аэрофлота» Россия может рассмотреть вопрос о запрете пролета западных авиакомпаний над территорией страны. Об этом сообщил в четверг, 11 ноября, первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с «РИА Новости».

В случае введения ЕС "антибелорусских" санкций в отношении "Аэрофлота", Россия ответит ассиметрично и может запретить как пролет авиакомпаний стран-санкционеров над территорией РФ, кросс-полярные маршруты через Северный Ледовитый океан

Tags: Беларусь, ЕС, Европа, Польша, газ, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag