amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Самый хозяйственный кот


 -Хо-ба, смотри какая у меня накаченная лапа, тебе нравится? – большой рыжий кот разлегся поперек коридора, вытянув заднюю конечность. Как говорится, не пройти, не проехать. И неважно, что я собралась тут пылесосить, мы тут лежим, да, вот прям тут, лежим и смотрим невинными глазами.


Да, минут пять назад, когда я пылесосила диван, мы лежали на диване, а теперь, когда я приползла с техникой в коридор, разлеглись здесь. Да, и нам не нравится, что я тут шумлю, мы выражаем свое ФИ. Нет, чистоту мы любим, нам не нравится, когда мы залезаем в дальний угол под кровать и выползаем оттуда иногда с комком пыли на шерсти, а потом чихаем, мы привыкли к свежести и порядку, но разве нельзя убираться, когда его котейшеству это не мешает. Что? Когда именно не мешает? Нууууу, когда-нибудь, потом.
- Чего ты меня пихаешь своей щеткой? Играть хочешь? Я не хочу, я вообще тут сплю, не мешай. Куда ты меня понесла, отпусти, я устал.
Стоит только приземлить кота в другое место, отвернулась, повернулась, его уже нет, догадайтесь, где он? Правильно, там, откуда ты его принесла.
Вы пытались заправить кровать утром, когда там кот? Я просто уже кладу все сверху него, и одеяло, и покрывало. А потом по шевелящемуся бугорку определяю, в какую сторону он ползет. Вы бы видели его мордаху, когда он ее высовывает. Выглянет такой еще, как из домика, и подглядывает, смотрю я или нет.
Я уже молчу о попытках поменять постельное белье. Знаете, бывает такой момент, когда ты вроде бы удалила кота с кровати и нужно чуть взмахнуть простыней, чтобы она ровненько легла на матрас. Ровненько, ага, ЩАССС. Пока простыня медленно опускается, под ней уже материализуется неизвестно откуда взявшийся кот. Ровненько расстелила, угу, конечно. А залезть в пододеяльник и что-то там усиленно грызть? Это святое. Сколько раз я залезала туда сама, чтобы выяснить, что он там жрет. Ни разу не попался, сидит, смотрит на тебя невинными глазешками. Я даже попробовала заглянуть ему в пасть, да, прямо там, в пододеяльнике, и, конечно же, за этим занятием меня застал муж. Теперь два человека разглядывали на забившегося в угол кота, причем, я пыталась разжать пасть, а Сашка стоял на стреме и должен был отлавливать кота, если он решит смыться. Смылся, а мы оба в итоге запутались в пододеяльнике, рухнули и стали ржать.
А попытка вынести мусор? Нам же нужно залезть своей мордой везде. И вообще, вынос мусора должен быть санкционирован с котом, мало ли что вы там поперли на помойку. Разрешение получили? Нет, стоять, бояться, работает котоамон.
Ты моешь посуду? Как интересно. Особенно интересно потом понюхать чистую вымытую тарелку, чтобы ты еще раз ее перемыла после меня.
В любой нормальной семье, когда моют посуду, поворачиваются и говорят:
- Блин, еще же сковородка!
В нашей моют, поворачиваются и говорят:
- Блин, кот.
А в это время тот, кому строго запрещено ползать по столам чуть ли не мордой трется о вымытую посуду.
Вот как-то так мы и живем.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ffe98bf3354b37fc67aaa97/samyi-hoziaistvennyi-kot-61666ef7eaf2705a78771f14

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коты” Tag