amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Верховный суд разъяснил, как муж может получить половину зарплаты жены после развода...

Может ли зарплата жены считаться общей даже после развода?! Оказывается, может. Половину зарплаты должна выплатить своему бывшему мужу. Оказывается, штамп о разводе еще не гарантия, что общему финансовому котлу пришел конец.


Верховный суд России рассмотрел жалобу москвича, чья жена четыре года работала главой отдела кадров в компании, которая торгует медицинскими изделиями. И теперь в определении судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ сказано, что зарплата жены, даже если работодатель начислил ее уже после развода супругов, все равно является их общей собственностью.
Ранее жительница Москвы выяснила, что часть зарплаты ей недоплатили, и обратилась в суд. Ей перечислили примерно 3 миллиона рублей недоплаченной зарплаты, а также еще более 500 тысяч рублей компенсации за задержку. При этом супруги уже развелись, но бывший муж решил, что половину нужно перечислить ему. В итоге он сам подал на экс-супругу в суд.
Истец утверждал, что имеет право на получение половины доли этих денежных средств, так как они являются доходами от трудовой деятельности ответчика в период нахождения в браке. Но суд отказал ему, подчеркнув, что эти деньги были получены уже после прекращения брачных отношений. Затем решение подтвердили и суды апелляционной, а также кассационной инстанций. В итоге мужчина дошел до Верховного суда.
Там отметили, что имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. К этому имуществу относятся "доходы каждого из супругов от трудовой деятельности". Суды всех инстанций не учли, что трудовая деятельность осуществлялась в период брака. В итоге суд отменил предыдущие решения и направил дело на пересмотр.

источник

............................

Мда, какой грамотный в юридических вопросах муж у неё...И зарплата тоже впечатляет. Однако, "оружие", что называется "обоюдоострое".

Tags: женщины, законы, размышления, семья
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag