amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Попытка прорыва польско-белорусской границы...

На польско-белорусской границе прозошла попытка массового прорыва. Толпа мигрантов из Ирака и Сирии, устав от ожидания разрешения перехода границы от польских властей, на которое навряд ли можно надеяться, сделали попытку силового решения своей проблемы.


В ответ польские пограничники применили слезоточивый газ и водометы, мигранты же бросались камнями в силовиков и ломали ограждения. Один польский офицер в итоге получил ранения, а нелегалы начали отходить в прежний лагерь после заявления Варшавы о готовности применить оружие на поражение.

Штурм границы 16 ноября

Накал противостояния был с обеих сторон

Поляки через репродуктор предупреждают, что в случае незаконного перехода границы они применят силу.

На польской стороне заготовлен водомет, как сообщается, за кордоном из колючей проволоки дежурят 15 тысяч солдат, 2000 полицейских и 4000 пограничников, и с белорусской стороны примерно 3,5 тысячи беженцев.

Мигранты тоже уступать не собираются. Они говорят, что возвращаться им некуда. Однако, если даже и удастся прорвать границу-это не решение проблемы для мигрантов. Их просто переловят силовые структуры в Польше. Да и само польское население не ждет их с распростертыми объятиями. А скорее наоборот. Не доберутся мигранты до Германии. Только если будут договоренности и их перевезут до Германии, предоставят коридор для транспорта, который их перевезет. Хотя бы часть из них. Семьи с детьми. И закрывать прием новых мигрантов. Только тогда будет снижаться накал в "мигрантском кризисе"

Tags: Беларусь, Польша, мигранты, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag