amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В Адыгее водитель сбил школьника на "зебре" и подал на него в суд

ДТП произошло в поселке Новая Адыгея еще в сентябре. Однако о судебном процессе уже в свой адрес семья пострадавшего ребенка узнала только сейчас, в середине ноября. ДТП случилось рядом со школой. Ребенок переходил дорогу по пешеходному переходу, когда его сбила машина. По словам очевидцев, водитель даже не притормозил перед «зеброй», хотя там не только пешеходный переход, но и знак «Осторожно дети».


«Форд» буквально прокатил 14-летнего Сашу на своем капоте. Мальчика доставили в больницу на скорой. У ребенка были диагностированы многочисленные травмы, восстановление происходит до сих пор.

"Была травма головы, потом операция на ноге. В нее вставили металлический штырь, титановую платину, потому что обе берцовые кости раскрошены, и закрутили восемь болтов. У нас еще впереди две операции. Сейчас идет атрофия мышцы, нам назначили дополнительное лечение в Краснодаре. Так что сын до 15 декабря еще на больничном"...рассказала мама пострадавшего мальчика.

"Врач сказал, никакой армии, Саша не пройдет комиссию после такой аварии. Хотя он с 6 лет хотел стать офицером. Восстановиться до конца будет невозможно"

Сбивший мальчика водитель "Форда" Иван Романов после аварии извинялся перед родителями за случившееся, предлагал помощь, но потом, по словам мамы пострадавшего подростка, все изменилос

Он после аварии говорил нам: "Я не нарушал скоростной режим", как мантру повторял эти слова. Но о каком режиме может идти речь у пешеходного перехода? Там должна быть только остановка, - говорит Екатерина. - А потом я и вовсе узнаю, что он подал жалобу в суд в рамках 125 УПК против возбуждения против него уголовного дела.
Мне позвонили из суда и вызвали на заседание. Выяснилось, что водитель, который сбил моего ребенка, подал жалобу на меня, моего сына и следователя. Я так понимаю, что он заявляет, будто вообще не виновен. Как такое вообще возможно!

Иск подан по ст. 125 УПК России (жалобы на действия (бездействия) и решения должностных лиц, осуществляющих уголовное производство. Истец просит привлечь в рамках досудебного производства правоохранителей, а также пострадавшего ребенка, как участника ДТП.

И кто виноват в этом ДТП?! Водитель, сбивший ребенка на пернеходе или ребенок, который не убедился в безопасности перехода, как утверждает водитель?! Что мальчик выскочил буквально перед его машиной и он ничего не успевал предпринять.

Tags: Адыгея, ДТП, авто, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag