amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Умерла народная артистка России Нина Русланова

Печальные известия из мира кино одно за другим...За последние несколько дней ушли Игорь Савочкин, Валерий Гаркалин...И вот только что по лентам информ агентств пришло известие о смерти народной артистки России Нины Ивановны Руслановой.


Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России Нина Русланова умерла в возрасте 75 лет после долгой болезни, сообщил Союз кинематографистов.

Нина Ивановна находилась в реанимации больницы имени Сеченова. Туда ее доставили после инсульта. Несмотря на усилия врачей, спасти любимицу зрителей не удалось.

..........................

Нину Русланову подкинули на порог детдома в 1946-м, когда той не было и года. Фамилию ей придумала инспектор детских садов, назвав ее Руслановой в честь известной певицы. В одном из своих интервью Нина Ивановна предположила даже, что талант артистки передался ей вместе с фамилией.

В её фильмографию входит свыше 150 фильмов, среди которых такие известные фильмы и сериалы, как "Собачье сердце", "Тени исчезают в полдень", "Цыган", "Афоня", "Кин-дза-дза!","Зимняя вишня",  "Завтра была война", "Не стреляйте в белых лебедей", "Участок"

"Цыган"

"Зимняя вишня"

"Собачье сердце"

"Участок"

В последние годы жизни Русланова не снималась в кино. Нина Ивановна перенесла два инсульта...

Уходят великие артисты той эпохи. Нам будет очень не хватать Нины Ивановны Руслановой. Неповторимый, самобытный ,настоящий талант.

Светлая Память...

Tags: СССР, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag