amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Несколько ошибок Фокса, ставших для него роковыми

Когда Станислав Говорухин объяснял роль Фокса Александру Белявскому, то сказал, что актер должен играть человека "который очень себя уважает". В самом деле, Фокс представлен в "Место встречи изменить нельзя" звероватым, но все же немножко интеллектуальным преступником. Он нравится женщинам, любит красивую жизнь.


Это не мелкая "шестерка" Промокашка и не простоватый бандит "Чугунная рожа". И все-таки, Фокс совершил несколько ошибок, которые в итоге и привели его в тюремную камеру.

Первая ошибка - в квартире Ларисы Груздевой. Судите сами: у Фокса хватило ума подбросить пистолет Ивану Сергеевичу. То есть, преступник узнал, где живет муж Ларисы. Конечно она могла болтать, но ведь нужен точный адрес. Кроме этого, требовалось ведь еще не просто переодеться слесарем-водопроводчиком, а правдоподобно сыграть его роль. И при том, что Фокс провернул такую многоходовую операцию с подбрасыванием оружия, он не догадался забрать с собой или выбросить плитку шоколада, на которой остался прикус его зубов. А кроме того, стереть отпечатки с бутылки вина Кюрдамир.

Вторую ошибку Фокс совершил в квартире Верки-модистки. Почему он не убил Соловьева? "Пришить" человека Фоксу все равно, что выкурить сигарету. Он без всяких угрызений совести отправил на тот свет молодую женщину ради шубы и браслета, и без колебаний выстрелил в Топоркова. По книге "Эра Милосердия" ошибка стала для Фокса роковой. "Есть у меня человек, который его знает..." - говорит Жеглов товарищам перед засадой в ресторане. И в самом деле - за столом Жеглова сидел дежурный Соловьев. "Ну конечно, он-то видел Фокса в упор, и я понял, что имел в виду Жеглов, когда сказал, что мы не ошибемся и на другого человека не бросимся". А дальше вошел Фокс, и Соловьев его узнал. Жеглов приказал бывшему дежурному отвернуться, но Петя "впал в паралич" из-за давнего страха перед Фоксом. И Фокс узнал Соловьева, а потом и Шарапова. Началась погоня за "Студебеккером", которая в конечном итоге привела к гибели шофера Есина и аресту Фокса.

Ну, и наконец совсем непонятно - после засады у Верки-модистки Фокс уже знал, что его ищет милиция. Ресторан - шумное, людное место. Неужели бандит не мог потерпеть хоть несколько месяцев или недель, "залечь на дно" или уехать, ведь поход в такое место был сопряжен с огромным риском. Неужели такой сильной была его тяга к "красивой жизни"?

Также говорят, почему мол Фокс не "шлепнул" Шарапова на складе. Но здесь как раз все просто. Бандиту удалось выдать себя за военного, а если бы раздались выстрелы - другие оперативники могли бы услышать и поймать Фокса. А так он хоть и оставил живого свидетеля, но все-таки сумел выбраться невредимым.

https://zen.yandex.ru/media/townsman/neskolko-oshibok-foksa-stavshih-dlia-nego-rokovymi-617945f3126be27e394cfe12?&

Tags: СССР, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo ewriters ноябрь 14, 13:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Роман-приключение, когда жизнь делает тебя опасным террористом на секретной базе в Северной Корее https://author.today/work/85603 Photo by thoeva from Unsplash Photo by micha_braendli from Unsplash Photo by amaitu from Unsplash…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag