amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Это моя квартира, а вы рожаете детей одного за другим...

Разбор житейской ситуации. И снова на тему "отцы и дети" и "квартирный вопрос", который всех испортил. Пишет молодая женщина и просит помочь ей разобраться в конфликте с матерью: кто прав\виноват. Итак:


Моя мама ведет себя странно, на мой взгляд. Заявила, что если мы надумаем заводить еще одного ребенка, то она сразу же попросит нас освободить квартиру. Говорит, что мы сидим на ее шее.
Я всегда хотела большую семью. У родителей я была единственным ребенком, а всегда так хотелось братика или сестричку. С завистью смотрела на семью папиного брата - там было трое детей, уж им-то явно не бывает скучно, всегда есть, с кем поговорить и поиграть.
Муж тоже считал, что в семье должно быть минимум трое детей. У него самого есть две старшие сестры. Мне было радостно, что меня понимает муж, потому что у своей семьи я в этом вопросе понимания не находила.

......................

Однако понимания у своей матери в этом вопросе не находила. "Ты просто пока не представляешь, как сложно с ребенком, даже когда он один. Постоянно переживаешь, постоянно нужны деньги. А когда их несколько? Это же с ума сойти можно"

Первая беременность наступила почти сразу после свадьбы. Мы тогда снимали квартиру, думали копить на свой дом. Но раз так получилось, то решили рожать. "Даже опериться не успели, - вздыхала мама. - Тяжело вам придется, но что уже теперь Перебирайтесь в квартиру бабушки, копите на декрет."

Молодые были благодарны за оказаную таким образом помощь. А переехав в бабушкину квартиру, смогли прикопить денег и купить все необходимое для будущего ребенка. А далее у молодой мамы начались хлопоты материнства, которым она была рада.

Мама же говорила: "Вы уж со вторым-то не спешите. Внук подрастет, в садик пойдет, ты хоть на работы выйдешь, а то вы на свой дом никогда не накопите"

Однако, когда сыну было два года, тест опять показал две полоски. семейно с мужем решили, что это судьба и значит будет второй ребенок.

Мама же отреагрировала следующим образом: "То есть, вы опять не сможете съехать... А у меня на эту квартиру свои планы были, вообще-то. Пенсия не за горами, хотелось с квартиры приварок иметь. Но ладно, живите, что уж теперь"

Для дочери подобная реакция была неожиданой и неприятной. Но деваться было действительно некуда - один ребенок еще в садик не ходит, а тут второй еще будет.

Родилась дочь. И мама тоже вроде была рада внучке. Прошел год и мама "почему-то" спросила, видимо возникли какие-то мысли у неё-не беременна ли дочь.

"Имей в виду, если будет еще один ребенок, то сразу ищите себе другое жилье. Вы такими темпами ни на что свое не накопите, всю жизнь на моей шее просидите. А я тоже уже устала." " На какой твоей шее мы сидим? Мы у тебя ни разу денег не попросили"-"А в чьей квартире вы живете припеваючи? Я бы могла ее сдавать и иметь приварок к пенсии"

"...Я хоть и не беременна, но мне стало обидно. Мама, оказывается, спит и видит, чтобы мы освободили ее драгоценную квартиру."

.........................

И кто прав в этой ситуации?! На мой взгляд мама совершенно неправильно поступает. Могла бы и помочь семье дочери: пусть живут в этой квартире. А надумают строить свой дом, так пожелать им в том удачи. Ведь это же её доч и её внуки. А подобными словами она разрушает отношения со своей семьей-с детьми и с внуками. Семья должна быть одна-а не разобщаться из-за каких то метров. Придет время и дети помогут матери...

Tags: женщины, мораль, психология, размышления, семья
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag