amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Рыжий кот, найденный под дождем

Сколько помню себя, я всегда врал... И это было взаимно. Даже мама моя всегда уверяла, что я умен и красив, хотя ведь осознавала – я абсолютно ничем среди других не выделяюсь.


Я самый обычный.
Вокруг фальшивые улыбки, преувеличенная радость. Жуткое в своей нелепости женское кокетство, показная мужская брутальность. Все вокруг пытались казаться лучше и от этого было противно.
И моя жена точно такая же. Говорит, что я красивый, сильный и мудрый, а по глазам вижу – что-то ей надо. Я тоже с придыханием отвечаю, что она красотка невероятная... Но, блин, она же просто не страшная!
Я нисколько не лучше их всех. Я тоже вру... Сначала я был милым мальчиком, потом – замечательным молодым человеком, а теперь я мужчина – интересный во всех отношениях. Но на самом то деле, я совершенно другой!
Но однажды все изменилось... Я нашел единственного, кто мне не врал и с кем я мог абсолютно быть честен. Кот. Рыжий, замызганный ободранец.
Сначала я заметил не его, я обратил внимание лишь на старое кресло. Сквозь дождь, струящийся по стеклу, я не мог отвести от него взгляд. Ожидая свой светофор, я вновь повернулся в ту сторону и заметил в кресле кота.
Кот лежал, а по нему лупил дождь, словно специально норовя попасть каплей потяжелее. Уши разъехались по сторонам, глаза плотно были закрыты, но кот не спешил уходить. Он просто уже не мог покинуть старое кресло. Быть может, последнее кресло в его долгой и бесполезной жизни.
40 секунд... 40 долгих секунд я не отрывал от кота взгляд. Было ли мне жалко его? Нет, это была не жалость. Странно, но я ему даже завидовал. Его искренности и честности. Кот делал то, что хотел. Он хотел там лежать, предаваться воспоминаниям – и он это делал, послав подальше холодный дождь.
Красный цвет сменился зеленым и я вынужден был продолжить свой путь. Но я уже знал, чем займу себя дальше. Я стал искать зоомагазин. Хороший корм, лоток, наполнитель, лежанка. Недешево, но мне было так радостно выбирать!
Как сумасшедший, я гнал обратно. Мне было так страшно, что кот может уйти. Но он продолжал там лежать. Промокший до самой кожи, скукожившийся и уродский кот.
Я заехал на тротуар, вышел из машины и открыл коту дверь. Я не знал, что делать и что говорить. Я стоял под дождем и ждал. Я готов был ждать целую вечность.
Кот поменял положение и сел, ему стали видны "внутренности" машины – полупрозрачный пакет, а в нем корм и лоток. И самое главное – большая лежанка!!!
Два прыжка – кот в сухости и тепле, привалился боком к мокрому моему колену. Я очень быстро заскочил за ним следом.
- Ну и страшненький ты, братан - Почесал я его за ухом.
- Можно подумать – ты сам, блин, красавец! - Муркнул кот и лизнул мою руку.
Я был счастлив! Кот меня не разочаровал, во всяком случае – он был честен в своей оценке. И потом, отъевшись на мои деньги, отдыхая на моем диване и креслах, отсыпаясь рядом с моей женой – кот никогда мне не врал. Он считал меня слишком мягким и недалеким!) А я ведь и правда, такой и есть!
Кот со мной почти не считался, командовал и даже жалел. Ведь я проигрывал ему во всем. В уме, обаянии, мужественности и тем более – красоте. Даже в честности... Ведь я продолжал называть его "страшненьким" и иногда делал вид, что он мне поднадоел. Но все-таки, кота я любил. И он, вредина, знал про это.
А уж как они с женой моей "спелись"! Он ей:
- Мур-мур-мур...
Она ему:
- Лисенок мой, заинька, котик...
Я смотрел на них и улыбался. Улыбался мысленно, про себя. Не хочу, чтобы кто-то из них заметил. А ведь эти двое друг с другом честны – они просто обожают друг друга.
Кот открыл мне глаза... Я впервые заметил, что жена моя реально красива!!! Так получается, я ей не врал? Так может, и она была со мной честной? Но я подумаю об этом потом. Сейчас мне очень хочется обнять своих близких.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ae9301ca936f461d512311a/ryjii-kot-naidennyi-pod-dojdem-on-dojdalsia-menia-v-starom-kresle-616f04d0fec26b69fbe9e51a?&

....................

Пост отложеный

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Вот такого встретил в
Анталии

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коты” Tag