amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Кто виноват в ДТП?!


ДТП произошло на трассе Петербург-Москва. По правой полосе ехал грузовик. Мерседес шел по левой, там же находилась разбитая Тойота, недавно попавшая в аварию. Её не убрали с дороги. Почему-то не было ни аварийки, ни знака-в итоге Мерседес влетел в нее на скорости 100 км/ч. Момент ДТП попал на видео


Все живы. Однако, Мерседес восстановлению не подлежит. А в Тойоте в момент ДТП никого не было

Вот как описывает ДТП его участник. Он был пассажиром Мерседеса:

"Этого поста могло не быть по двум причинам: если бы мы не ехали в Вс. из Питера в Москву, ну и если бы я не был пристёгнут.
Хронология:
– Моя машина отправилась на ТО, поэтому ехали на авто супруги.
– Все (супруга за рулём, моя мама спереди, я и ребёнок сзади) пристёгнуты. Ребёнок сидел в новом кресле, которое я достаточно придирчиво пару недель назад выбирал. Не пристёгнутым со мной никто не ездит – иначе скандал.
– Обгоняем грузовик по левой полосе платной дороги из Питера. Вдруг среди брызг силуэт стоящей поперёк Тойоты. Без аварийного знака, без сигнализации.
– Крик «держитесь», я поднимаю глаза от компьютера и понимаю, что остановиться не успеем.
– Удар на скорости около 100км/ч
– Оседает пыль, понимаем, что все живы, а ребёнок начинает плакать, но от испуга. Вылезаем.
– Смотрю снаружи и понимаю, что этот Мерседес С-класса нас спас – все подушки, шторки сработали как надо, ремни заранее натянулись, ну и сама структура салона цела.
– Потом, когда спадает адреналин, у всех начинает болеть шея, грудь (у меня, видимо, сильнее всех, т.к. сдерживал только ремень, а не подушка), но кости целы, а ребёнок так вообще только с одной царапиной и без синяков. У всех без переломов.
– Стоящая машина на летних шинах немногим ранее попала в аварию. Они не могли никого остановить чтобы оттащить её. В машине никого не было.
– Наша машина полностью застрахована, эксперт признаёт, что она восстановлению уже не подлежит. Жаль, всем он нравился. Теперь, видимо, такой и ищем на замену.
Вот так. Пристёгивайтесь" ©

https://t.me/r_chp/13979

.........................

Да, аварийки нет перед разбитой Тойотой. Только видимость нормальная. И прет, даже не приостановила. Как можно было не увидеть стоящую поперек дороги Тойоту?! И почему её не убрали сразу же с дороги?!

Tags: ДТП, авто, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag