amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Трех пранкеров приговорили к тюремному заключению за "розыгрыш"...

В Москве вынесли приговор трем гражданам Казахстана, которые еще весной угнали такси премиум-класса. Они получили по 3,5 года колонии каждый. Хотя машину они вернули таксисту буквально через несколько минут и объяснили свои действия тем, что снимали "пранк"-розыгрыш.


Однако против них возбудили дело об угоне по предварительному сговору. Один из блогеров ранее уже имел проблемы с законом из-за своих розыгрышей. В прошлом году он пугал пассажиров в метро, кашлял на них и говорил, что у него "ковид".

"Розыгрыш" с такси произошел в конце марта. Трое граждан Казахстана: 24-летний Рамир Хасанов, 29-летний Айдын Тусупов и 31-летний Ерсин Думшебай вызвали автомобиль BMW на Пресненскую набережную Москвы. Двое блогеров сели в салон иномарки и попросили водителя открыть багажник, якобы чтобы помочь их другу загрузить пакеты с покупками.

Когда таксист вышел из автомобиля, один из фигурантов дела пересел за руль и дал по газам, его друг на заднем сидении заснял происходящее. Третий "блогер" снимал на камеру уезжающую иномарку и реакцию таксиста.

Угонщики  вернулись спустя несколько минут и пояснили водителю, что таким образом подшутили над ним. В тот же день троих блогеров задержали и обвинили в угоне машины по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 166 УК). В отношении одного из подозреваемых избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, еще двоих отравили под домашний арест.

И вот вынесен приговор: «Думшебай, Тусупов, Хасанов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК, им назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на три года шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима»

У  Рамира Хасанова ранее уже были проблемы с законом из-за его пранков на родине блогера, в Казахстане. В марте 2020 года он напугал пассажиров метро Алма-Аты. Хасанов начал демонстративно кашлять в вагоне, полном людей, поднося ко рту салфетку с бутафорской кровью.

Помощник пранкера снимал реакцию окружающих, видео выложили в интернет. В итоге Хасанова арестовали на десять суток за мелкое хулиганство.

Однако не все согласились с приговором и посчитали его излишне суровым: "угон шуточный и вернули машину в целости и сохранности через несколько минут":

Девушки пообещали их ждать:

Стоимость "угнанного" автомобиля-3,5 млн.рублей

Tags: Казахстан, размышления, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag